Опубликовано: 337

"Было скучно и грустно"

"Было скучно и грустно"

На днях полузащитнику "Жетысу" Денису Родионову исполнилось 24 года - возраст, когда футболист вступает в пору расцвета. Но его карьера уже успела вместить в себя большое количество как приятных событий, так и моментов, о которых лучше не вспоминать.

На одной чаше - дебют в профессиональном футболе в 16 лет и 12 матчей в сборной Казахстана, на другой - 10-месячная дисквалификация за попытку физического воздействия на арбитра матча Казахстан - Греция и почти полуторагодичный "простой" из-за травмы. Пропустив 15 месяцев из-за перелома ноги, Родионов вернулся на поле 18 июля, сыграв полчаса за дубль талдыкорганского "Жетысу" против "Казахмыса".

- Какие чувства испытывал перед матчем?

- Нервничал, как будто играю в первый раз. В борьбу идти не боялся, хотя травма о себе иногда напоминает. Но все это пройдет, надо только потерпеть.

- В начале сезона ты тренировался с "Атырау", а оказался в "Жетысу"…

- Здесь главным тренером работает Воит Талгаев, у которого я в свое время начинал играть в "Атырау". Поэтому остановился на Талдыкоргане.

- То, что дебют за "Атырау" состоялся за три дня до твоего 17-летия, стало сюрпризом?

- За день до игры мне сказали, чтобы я готовился к матчу. Всерьез это не воспринял. Настраивался, но не думал, что все будет так серьезно.

- А приглашения спустя два года в сборную Казахстана ждал?

- Старшие ребята из "Атырау" говорили, что меня позовут в сборную. Наверное, слышали какие-то разговоры. Я им не верил, думал, что шутят. Когда вызвали, с одной стороны, было приятно, а с другой - запереживал.

- Что такого сказал судье в матче с Грецией?

- Не помню, все было на эмоциях. Судья все равно ни по-русски, ни по-казахски не понимает. В принципе, судил он нормально, только в конце завелся - игра ведь жаркой была. Считаю, что ничего страшного, за что надо было давать десятимесячную дисквалификацию, не сделал.

- Недавно закончился еще более долгий срок разлуки с футболом: из-за травмы ты не играл целых 15 месяцев…

- После того как в апреле прошлого года в игре с кызылординским "Кайсаром" сломал ногу, полтора месяца ходил в гипсе. Потом начал тренироваться, но нога снова заболела. Пришлось ложиться на операцию. Сидел дома. Было скучно и грустно, но что делать…

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...