Опубликовано: 2 481

"Былгары Доп" - самое значительное событие года

"Былгары Доп" - самое значительное событие года

В Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная детско-юношескому турниру "Кока-Кола Былгары Доп". На нем был представлен диплом, врученный союзом европейских футбольных ассоциаций.

В прошлом году в Казахстане был возрожден самый массовый футбольный турнир "Былгары Доп" аналог союзного "Кожаного Мяча". В первый же год участие в нем приняли ученики более чем пяти тысяч школ по всей стране. В этом году УЕФА присвоила звание детскому турниру - "самого значительного события прошлого года в развитие детского футбола". На пресс-конференции организаторы "Былгары Доп" - футбольный союз Казахстана, министерство Науки и Образования и компания "Кока-Кола" представили журналистам сертификат, присланный из штаб-квартиры УЕФА.

- В прошлом году мы организовали детский турнир "Былгары Доп", как показало время, мы сделали правильный шаг, - признался Аскар Ахметов - генеральный секретарь ФСК. - Мы понимаем, что признание УЕФА это большой аванс для нас на будущее. Мы не будем сходить с намеченного пути, постараемся следовать этому курсу.

В этом году "Былгары Доп" стартует в мае. Сейчас организаторы турнира собирают заявки от команд для участия в отборочных играх.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Седой 03.02.2007

Самое интересное, что даже на такую прессконференцию были приглашены представители СМИ из особого списка.

Подобное было в прошлом сезоне, теперь эту страусиную политику практикует новое руководство "Кайрата".

Судя по телесюжетам на кайратовской прессухе принимал активное участие новый ген директор ФСК и заодно президент "Астаны" Акимкулов. К чему бы это?

Оправдания Адамбекова-младшего похожи на сопли пацана.

Почему подобное не сучилось при смене хозяев и названия "Есиля" в "Акжетпес" или "Жениса" в "Астану"?

Лаура 03.02.2007

Седой, оч хочу познакомиться с тобой. Читала некоторые твои статьи в Эпохе, оч понравилось. Хочу, чтоб мы вместе болели за великий Кайрат