Опубликовано: 234

Бяков укатил в Москву

Бяков укатил в Москву

Один из клубов российской премьер-лиги - московское "Торпедо" - вызвал на смотрины 24-летнего полузащитника алматинского "Кайрата" Дмитрия Бякова.

Для Дмитрия это уже третья попытка покорить Россию. В 2000-м году его на просмотр вызывал питерский "Зенит". Но до контракта дело так и не дошло.

Перед самым стартом чемпионата России 2001 года Бяков заключил контракт с еще одним коллективом из высшего дивизиона российского первенства - махачкалинским "Анжи". Правда и здесь у Дмитрия дела не сложились. "Анжи" стал тянуть с выплатой денег "Кайрату" и в конце концов наш футболист вернулся домой.

Наконец, в конце прошлого года Бяковым заинтересовался один из селекционеров именитой бельгийской команды - "Андерлехт". Однако и эта история не получила продолжения.

Знатоки казахстанского футбола считают Дмитрия одним из сильнейших крайних полузащитников страны. Быстрый, юркий, мобильный, напористый. Плюс ко всему в последнее время Бяков совсем неплохо играл на позиции защитника. А если учесть, что нынче в мировом футболе пошла мода на "челноков" - игроков, сочетающих в себе качества и защитника, и полузащитника, и нападающего, то неудивительно, что в "Торпедо" заинтересовались именно Дмитрием.

По нашей информации, алматинец улетел в Москву вчера. Причем он далеко не первый футболист из Казахстана, приглянувшийся "Торпедо". В 70-е годы за этот клуб, например, выступал вратарь Виктор Зарапин, в 80-е - защитник Александр Гостенин. А еще один игрок обороны, павлодарец Александр Фамильцев провел в "Торпедо" прошлый сезон.

Загрузка...