Опубликовано: 539

Буллиты - слабость "Барыса"

Буллиты - слабость "Барыса"

Вчера в рамках регулярного чемпионата КХЛ столичный "Барыс" в родных стенах по буллитам уступил одному из сильнейших клубов Лиги уфимскому "Салавату Юлаеву" со счетом 2:3.

Начало встречи не очень обрадовало большую часть зрителей, собравшихся на ледовой арене ДС "Казахстан". На 4-й минуте отличным пасом Александр Радулова на "пятачок" воспользовался Сергей Зиновьев - 1:0.

Однако на последней минуте периода "барсы" сумели сравнять счет. Главный забивала астанчан Максим Спиридонов, сыграв в стеночку с Константином Глазачевым, пробросил шайбу мимо Александра Еременко - 1:1.

Во второй трети матча уфимцы бросились штурмовать владения Алексея Кузнецова, однако кипер нашей сборной стоял как стена. Вскоре, увлекшись атакой, гости пропустили контрвыпад в исполнении защитника Сергея Гимаева - 2:1. В конце периода хозяева забросили еще одну шайбу, но рефери, просмотрев видеоповтор, взятие ворот отменил.

Ну, а в самом дебюте третьей двадцатиминутки подопечные Вячеслава Быкова сумели зажечь вторую двойку на табло. Шайбу на свой счет записал все тот же Радулов. В дальнейшем у "Салавата" были моменты выйти вперед, однако поймавший кураж Кузнецов ловил все, что летело в ворота.

В овертайме команда Андрея Шаянова могла вырвать победу, когда шайба, после броска Романа Старченко с четырех метров по пустым воротам, прошла мимо створа, а в серии буллитов наступил звездный час экс-вратаря сборной Казахстана Виталия Колесника, взявшему все три удара астанчан. Ну а победный буллит реализовал Виктор Козлов.

Таким образом, "Барыс", уступив в пятый раз подряд в серии буллитов, скатился на одну строчку в дивизионе "Восток".

"Барыс" - "Салават Юлаев" - 2:3, булл. (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:

0:1 - 03:56 Зиновьев (Радулов)

1:1 - 19:01 Спиридонов (Глазачев)

2:1 - 30:44 Гимаев (Шин)

2:2 - 40:29 Радулов (Торесен, Твердовский)

2:3 - 65:00 Козлов, булл.

Фото - официального сайта КХЛ

Загрузка...