Опубликовано: 486

Буллитам быть!

Буллитам быть!

Руководство Континентальной Хоккейной лиги (КХЛ), в которой выступает астанинский «Барыс», внесло изменение в регламент проведения соревнований в сезоне 2012/2013 годов, согласно которым в матчах плэй-офф в случае ничьей в основное время и в десятиминутном овертайме победитель будет выявляться в серии хоккейных пенальти – буллитов. Об этом в среду сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

По данным ИА "Новости-Казахстан", в настоящее время в матчах серии плэй-офф КХЛ по примеру Национальной хоккейной лиги овертаймы длятся до тех пор, пока кто-нибудь из соперников не забросит победную шайбу. За океаном эти послематчевые серии иногда затягивались на несколько часов, в практике КХЛ овертаймов «до утра» пока не было, но теоретически они могли случиться, что и подвигло руководство лиги отказаться от «канадской» методики выявления победителей матчей на вылет.

«Произошли изменения в системе розыгрыша плей-офф, это вынужденная мера. Это может не понравиться клубам, но на первой стадии клубы будут играть до трех побед, на первой, второй и третьей стадиях плей-офф, проще говоря, до финала, овертаймы будут играться по 10 минут, а потом буллиты», - цитирует официальный сайт КХЛ Шалаева, проводившего пресс-конференцию в Москве.

Исключениями, по его словам, станут пятая игра в 1/8 финала и седьмая в 1/4 и 1/2 финала, в случае ничьи в которых, как и во всех матчах финала, количество овертаймов будет неограниченным. Кроме того, введено несколько нововведений, направленных на помощь в подготовке национальной сборной России к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

В частности, в течение регулярных чемпионатов КХЛ 2012/2013 и 2013/2014 клубные команды в целях адаптации игроков к формату и расписанию олимпийского турнира по несколько раз проведут матчи в режиме «два дня подряд», будет увеличена продолжительность подготовки сборной к этапам Евротура – на один день перед началом каждого турнира и на два после их окончания, будут предусмотрены более длительные перерывы для подготовки к чемпионату мира и для учебно-тренировочного сбора перед олимпийским турниром.

Помимо этого, со следующего сезона клубы обязаны предоставлять хоккеистам два оплачиваемых выходных дня 31 декабря и 1 января, в регулярном чемпионате в российском клубе КХЛ вратари-иностранцы не могут провести более 2/3 основного времени (из расчета 60 минут за матч). Вратарь-иностранец, исчерпавший лимит игрового времени, не может быть заявлен на матч регулярного чемпионата. В случае нарушения этого правила по решению Правления Лиги клуб лишается права включать иностранного вратаря в заявку на игры плей-офф и в заявку команды на следующий сезон. Наконец, в заявке основной команды зарубежного клуба КХЛ должно находиться не менее пяти игроков, имеющих право выступать за сборную страны, которую представляет клуб, то есть в составе «Барыса» в каждом матче должно быть заявлено не менее пяти игроков сборной Казахстана.

Загрузка...