Опубликовано: 398

Булешев героем не стал

Булешев героем не стал

А все потому, что моменты с участием нападающего «Сункара» не превратились в победу каскеленского клуба. В первом случае Алибек, получив нацеленную верховую передачу из центра поля, ворвался в штрафную и обвел кипера гостей Бойченко. Пустые ворота, ударь низом и сильно. Но нет. Вместо вразумительного завершения атаки «из ничего» экс-кайратовец пробил слабо и прямо в ногу подоспевшему

Джонатасу. Шла 40-я минута первого тайма. Второй супермомент 31-летнему форварду предоставился уже в конце матча. Сабиров с левого фланга навесил в штрафную «Атырау», маленький, но шустрый Булешев выпрыгнул выше всех и неотразимо пробил головой. Только великолепный сейв Бойченко спас гостей от поражения.

Но почему свой отчет я начал именно с нереализованных моментов Булешева? Да потому что ничего больше примечательного нет. Поединок, как и предполагалось, получился бескомпромиссным. Много борьбы, много страстей, но полное отсутствие изобретательности впереди и – следовательно – малое количество созданных моментов. Забей Булешев хотя бы раз, и, скорее всего, судьба матча была бы решена. Гости абсолютно не впечатлили впереди, да и некому, по сути, в «Атырау» забивать. Исландец Сигурдссон вечно травмирован, Шафф никогда не блистал результативностью, а серб Буач пока и вовсе не впечатляет. Из всех более-менее опасных ударов нефтяников можно лишь отметить штрафной Данилюка с правого фланга в ближний угол и дальний выстрел Родионова из-за пределов штрафной. Но все это были семечки для Пасеченко.

А может, во всем виноват дождь, который так и не превратился в сильный ливень?

«Сункар» – «Атырау» – 0:0

Загрузка...