Опубликовано: 338

Булавами и обручем Юсупова в Будапеште "выбила" себе место в элите

Булавами и обручем Юсупова в Будапеште "выбила" себе  место в элите

Казахстанская гимнастка Алия Юсупова из Шымкента удачно выступила на чемпионате мира по художественной гимнастике в Будапеште.

В упражнении с обручем казахстанка впервые на соревнованиях такого ранга заняла столь высокое 4-е место, а композиции с булавами была 5-й. Наша "художница" проиграла лишь украинке Анне Бессоновой, россиянкам Ирине Чащиной, Алине Кабаевой и белоруске Инне Жуковой. Судья оценили выступление Юсуповой в 24, 250 и 24,725 баллов соответственно.

В многоборье серебряная призерка Азиатских игр в Пусане Юсупова заняла 7-е место, тем самым завоевав лицензию на Олимпиаду в Греции. На международной арене 18-летняя Алия уже заработала авторитет, занимая на этапах Кубка мира и международных турнирах 5-6 места в многоборье, а также призовые в отдельных видах.

В командном первенстве сборная Казахстана в составе шымкенток Алии Юсуповой и Лола Ерос, Аиды Красниковой из Астаны, а также Айданы Каулдашевой из Семипалатинска была 9-й. В многоборье, кроме Юсуповой, другим казахстанкам войти в 20-ку сильнейших войти не удалось.

Загрузка...