Опубликовано: 610

Булат Мухамбеткалиев: "Еще ничего не потеряно"

Булат Мухамбеткалиев: "Еще ничего не потеряно"

"Бейбарыс" начал свой первый сезон в чемпионате страны очень неплохо. Некоторые болельщики и специалисты смотрели на команду из Атырау как на одного из соискателей на медали высшей пробы. По сути, южноказахстанцы этот статус некоторое время подтверждали, занимая второе место в турнирной таблице, однако в последе время "барсы" потерпели неоправданно большое количество поражений. Но вчера в Павлодаре в серии буллитов был обыгран лидер

национального первенства "Иртыш". Именно после этого матча за комментариями "НАШ СПОРТ" обратился к президенту "Бейбарыса" Булату Мухамбеткалиеву:

- Изначально, когда клуб еще создавался, перед командой стояла задача - выйти в плей-офф. Как вы знаете, костяк нашего коллектива составили хоккеисты из Серова. По ходу сезона к ним были докуплены еще несколько игроков. К сожалению, заявочную кампанию мы начали поздновато, поэтому все хорошие хоккеисты были разобраны. Сейчас проводим точечную селекцию, но никто не хочет отпускать игроков, у всех действующие контракты. А так, у нас команда боеспособная, которая может побороться за самые высокие места, но немного хромает реализация моментов. Будем работать над этим минусом, и надеяться на лучшее, ведь в запасе еще 38 игр, думаю, все еще впереди.

- Что вы скажете о чемпионате вообще?

- Чемпионат очень сильный. Соперники практически равные, причем, на соревнования заявлено около 80 процентов российских хоккеистов. Недавно к нам приезжали специалисты из России, так они были удивлены, мол, ваш чемпионат по силам практически равен нашей КХЛ (смеется)

- На ваш взгляд, кто является фаворитом чемпионата?

- Думаю, первые пять команд, возглавляющие турнирную таблицу могут претендовать на золотые медали, а вот "Барыс" и "Устинка", на мой взгляд, уже в борьбу вряд ли включатся.

- А как болеют в Атырау?

- Болеют очень хорошо. В каждой игре зал полный, даже "стоячих" мест практически нет. Некоторые звонят, и просят перенести матчи на более позднее время, так как многие встречи проводятся в рабочее время. Поэтому в каждой игре бьемся и пытаемся не ударить в грязь лицом перед родными болельщиками.

Загрузка...