Опубликовано: 626

Булат Мухамбеткалиев: Это не "Тигры", а национальная сборная!

Булат Мухамбеткалиев: Это не "Тигры", а национальная сборная!

В грядущем сезоне город Атырау в Национальной Лиге будет представлен двумя командами - БК "Атырау" и "Барсы". По сути, это будут два новых коллектива: на пост главного тренера "Барсов" стал литовский специалист Жидрунас Звинклис, а аналогичный пост в "Атырау" занял россиянин Александр Имаев. В месте с ними в команды прибыли и новички. В связи с этим "НАШЕМУ СПОРТУ" удалось поговорить с директором клуба "Барсы" Булатом Мухамбеткалиевым:

- Скоро начнется новый сезон в НЛ. Вы уже определили задачу для "Барсов"?

- Да, мы уже поставили задачу перед тренером. Это - выход в финал, то есть борьба за первое-второе места.

- А какие цели у "Атырау"?

- Попасть в четверку лучших. Думаю, это им по силам. Хотя, может показаться, что задача немного завышена, но, как говорится, лучше падать с верблюда, чем с ишака.

- Один из лидеров "Барсов" Умирзак Ахмет в межсезонье перешел к "Тиграм". Кроме того, они подписали Дмитрия Гаврилова, в прошлом сезоне выступавшего в вашей команде, и Всеволода Фадейкина. Что вы об этом скажете?

- Отсутствие Ахмета, безусловно, скажется на игре команды. Однако думаю, что каждый волен в своем выборе. Он сам захотел играть в "чемпионской" команде. Вообще, я считаю, что каждая команда усиливается, отталкиваясь от своих задач. Мы бы тоже хотели их подписать, но их у нас, образно говоря, "перебили". Думаю, что и Гаврилов, и Ахмет в "Тиграх" не затеряются. А Фадейкин хорошо выступал в "Алматы", в этом году неплохо отыграл в сборной. Короче говоря, в Астане будет национальная команда (улыбается). Ну, а мы постараемся что-нибудь противопоставить этому коллективу.

- В начале сезона у "Тигров" не будут играть Егор Бирюлин, Евгений Исаков и Артем Скорняков. Вы рассчитываете этим воспользоваться?

- Всякое возможно - после напряженного сезона, после игр в сборных разных возрастов, они либо будут на подъеме, либо - наоборот, будет спад. Хочу добавить ко всему сказанному, что все это делается благодаря руководству области, команды, за что хочется сказать им спасибо.

Фото с официального сайта БК "Барсы-Атырау"

Загрузка...