Опубликовано: 1318

Булат Есмагамбетов: «Цель одна — Премьер-лига»

Булат Есмагамбетов: «Цель одна — Премьер-лига»

Кызылординский «Кайсар» провел учебно-тренировочный сбор в Алматы, об итогах которого рассказал директор клуба Булат Есмагамбетов.


— Булат Жолдасович, довольны ли проведенным УТС?
— Основной задачей сбора было сыграться. Перед началом сезона мы поздно укомплектовались, и неважно стартовали в чемпионате. Также было необходимо просмотреть потенциальных новичков. В общем сборы прошли плодотворно, в хороших условиях. Намеченное мы выполнили в полном объёме.

— Сколько контрольных матчей провел «Кайсар»?
— Мы сыграли четыре матча. Дважды с «Актобе» (0:0, 1:0), ЦСКА (3:1) и «Иле-Саулетом» (3:0).

— С кем подписали контракты?
— Команду пополнили три футболиста. Семлер из «Шахтера», Узденов из дубля «Кайрата» и Сахибов из дубля «Актобе». Все ребята у нас в аренде. Также просматривали других футболистов, но они нам не подошли.

— А кто покинул «Кайсар»?
— Мы попрощались с украинским полузащитником Лысюком. Карабека и Дуйсембаева отдали бесплатно в аренду в темиртауский «Болат АМТ». Футболисты у нас не проходят в состав, но там у них возможно будет игровая практика. Также отзаявляем Сейдахметова. Он возможно будет в дубле «Жетысу», возможно в другой команде.

— Перед началом сезоном много говорилось, что в команде будут выступать местные воспитанники.
— Да, у нас было такое пожелание, и у нас по-прежнему в команде 70% местных воспитанников. Если имеете ввиду приглашенных ребят, то скажу следующее. Приглашенные Узденов и Сахибов будут играть как лимитчики. Сезон продолжительный, тяжелый. Мы хотим, не нагрузить молодых футболистов, а наоборот усилить. Да и конкуренция никому не помешает. Что касается Семлера, он должен своим опытом помочь команде, тем более болельщики знают и любят его.

— На что способна эта команда? Какие задачи стоят перед «Кайсаром»?
— Задача одна — выход в Премьер-лигу. Других задач нет. Акимат, болельщики, все мы надеемся, что сможем выполнить задачу, и все ждут возвращения в высший эшелон.

— Нет ли финансовых трудностей, которые могли бы помешать решить задачу?
— Финансовых трудностей абсолютно нет. В этом году созданы все условия для футболистов. Заработная плата и премии выплачиваются вовремя и в полном объеме. У нас была задолженность за прошлый год. Со всеми иногородними игроками, а это 13-14 человек мы полностью рассчитались. Осталась задолженность только перед местными футболистами, которыми мы договорились рассчитаться до 1 августа.

Загрузка...