Опубликовано: 614

Будущее зависит от Дениса

Будущее зависит от Дениса

В понедельник 23-го марта в Лос-Анджелесе стартует чемпионат мира по фигурному катанию, в котором будет принимать участие единственный казахстанец и по совместительству самый молодой спортсмен - Денис Тен. На кону - лицензия на Олимпийские Игры в Ванкувер.

Денис будет принимать участие в чемпионате мира среди взрослых впервые в жизни, и, конечно, на его подготовку было затрачено много сил. Делать большие прогнозы вряд ли кто решится, однако старший тренер центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Куралай Узурова все-таки поделилась с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" тем, чего ожидает от Тена на чемпионате тренерский штаб:

- Перед нами стоит задача-минимум - войти в число 24-х лучших в произвольной программе. Денис будет самым молодым из 52-х спортсменов, тем более, на чемпионате мира среди взрослых прежде он никогда не принимал участия, поэтому мы ждем попадания в 24, чтобы завоевать лицензию на Олимпийские игры. Но, повторюсь, это лишь задача минимум, конечно, если это будет возможно, мы будем ждать от него и более лучших результатов. Подчеркну - самое главное для нас - путевка на Олимпиаду в Ванкувер.

Загрузка...