Опубликовано: 4 2282

Будни костанайские

Будни костанайские

Холодная зима 2010 года аукнулась в теплой Анталье. Холодный ветер дует из севера страны, в таких условиях к новому сезону готовятся футбольные клубы из Черногории, Румынии, России, Украины, Казахстана и многих других стран.

В Алматы пять ключевых футболистов «Тобола» не могли вылететь на второй УТС в Стамбул. Причина – сильный туман. В ночь с 1 на 2-го февраля аэропорт южной столицы из-за погодных условий не мог принять ни один рейс. Все самолеты бесполезно кружили над южной столицей, а затем улетали на запасной аэродром в Бишкек либо в Астану. Фархатбек Ирисметов, Игорь Юрин, Мурат Суюмагамбетов, Азат Нургалиев и Олег Сабиров отправились в Стамбул с 13-ти часовой задержкой. В алматинском аэропорту во время регистрации тоболовцы встретились со своими оппонентами из Актобе. Самат Смаков, Сергей Бойченко, Акжол Серикжанов и Кайрат Нурдаулетов вылетали в Москву, а потом в Турцию. В аэропорту игроки из разных команд не были похожи на заклятых соперников, Фархатбек Ирисметов шутил с Саматом Смаковым, а Кайрат Нурдаулетов тепло общался со своими бывшими одноклубниками.

Стамбул встретил казахстанцев обильным снегопадом. В аэропорту своих одноклубников ожидали Андрей Харабара и Улугбек Бакаев. Первый вылетел в Стамбул из Киева, а второй прибыл из Ташкента. Теперь в компании тоболовцев оказалось восемь футболистов. Все они отправились в Анталью, остальные игроки добирались другим путем – из Костаная в Челябинск, из Челябинска в Москву, а затем с главным тренером Равилем Сабитовым в Анталью.

«Тобол» заселился в пятизвездочный отель «TopKapi». В этом отеле остановилось больше 10-ти футбольных клубов из разных стран. Здесь можно встретить футболистов из Вьетнама, Австрии, Румынии, Черногории, Украины. Двухразовые тренировки команда Равиля Сабитова проводит на разных полях, в десяти минутах езды от отеля.

Первое, что бросается в глаза в «Тоболе» - непринужденная обстановка в клубе. Перед тренировкой - практически вся команда собралась вокруг капитана Нурбола Жумаскалиева. Корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» решил поинтересоваться, в чем же предмет интереса. Игроков привлекли новые бутсы Нурбола, шипы на них были отточены по специальному заказу специалистом из России. «У меня много бутс дома, но на этих бутсах установлены классные шипы» - оценил новинку Азат Нургалиев.

На тренировке с первых минут царила дружная атмосфера. Наставник Равиль Сабитов играл в квадрат со своими подопечными, все это сопровождалось звонким смехом. Но, когда началась установка главного тренера, у всех улыбки мгновенно пропали – игроки внимательно слушали речь Равиля Сабитова. В Костанае все понимают, предстоящий сезон будет решающим для команды. «Тобол» нацелен только на одну задачу – чемпионство. «Других целей быть не может, кроме золотых медалей» - сказал один из игроков «Тобола».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ильдар 06.02.2010

Ребята мы верим в вас!!! ТОБОЛ №1!!!

Abdu 06.02.2010

мечтать не вредно...

Maks 06.02.2010

Все, чемпион этого года известен! Интересно, а это громкое высказывание на счет чемпионства уже подкреплено чем полагается?))) Футбол в Казахстане - просто театр на поле, а все болельщики - просто зрители. Как ни крути: "Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше!"

Чёрный КЗ 06.02.2010

Может с этого сезона станет сильнейший чемпион.Хотя в прошлом сезоне в первый раз увидел настоящего чемпиона за 5 сезонов.

Не понравилось мне,что вся команда летела в Москву за Сабитовым.А не на оборот.У нас с Челябинска свои рейсы существуют.

Всем ребятам желаю спортивного интереса!