Опубликовано: 233

Бросок в Америку

Бросок в Америку

Столичная баскетбольная команда "Тигры" намерена получить уроки мастерства в самой баскетбольной стране мира

Бронзовый призер чемпионата Казахстана команда "Тигры" из Астаны серьезно думает о своем будущем. В октябре команда планирует турне по Китаю, а в ноябре - поездку в Америку. За океаном "Тигры" хотят проверить свою молодежь в играх с командами американских колледжей. В перспективных планах "Тигров" - участие в чемпионате России.

Минувший сезон 2003/04 года для астанинских "Тигров" получился примечательным. Впервые они выиграли бронзовые медали чемпионата Казахстана. Причем перед стартом первенства столичные баскетболисты ставили перед собой цель лишь закрепиться в середине турнирной таблицы. Но по ходу чемпионата у них разыгрался аппетит.

- Сейчас у "Тигров" играют 9 баскетболистов, входящих в составы юношеской и молодежной сборных Казахстана, - рассказывает главный тренер "Тигров" Валериан Коптелов. - Это очень перспективные ребята. Как известно, казахстанская молодежная команда пробилась в финал чемпионата Азии. Но чтобы в следующем сезоне показать более достойный результат, необходимо усилиться опытными игроками. Сейчас мы ищем баскетболистов не только на местном, но и российском рынке. За этот участок работы отвечает старший тренер "Тигров" и молодежной сборной Казахстана, бывший игрок алматинского "Отрара" Виталий Стребков.

- "Тигры" намеревались подать заявку на участие в чемпионате России среди команд высшей лиги (в России также действуют суперлиги "А" и "Б"), но недавно стало известно, что вы отказались от этих планов?

- Мы решили не форсировать события. Пока играть на уровне команд российского чемпионата "Тигры" не готовы. А просто участие ради участия не к лицу столичному клубу. Надо вначале "обкатать" молодежь. Поэтому мы договариваемся о поездках в Китай и Америку. В США казахстанцы встретятся со своими ровесниками из колледжей. Как вы знаете, уровень этих дружин довольно высокий. Опыт игр с такими соперниками нужен нашим ребятам.

Загрузка...