Опубликовано: 317

Бронзы в чемпионате России московское "Динамо" лишил казахстанец Шидловский

Бронзы в чемпионате России московское "Динамо" лишил казахстанец Шидловский

- Это что-то немыслимое! "Динамо" проиграл и не занял третье место…До сих пор в шоке, - так прокомментировал вчерашний матч за бронзовые медали чемпионата России по водному поло среди мужских команд между двумя московскими клубами ЦСК ВМФ и "Динамо-Олимпийский" экс-капитан сборной Казахстана Сергей Дроздов. - Я ставил на победу "Динамо". Сожалею, что мои друзья по сборной Иван Зайцев и Евгений Жиляев не смогли выиграть…

Лучшие игроки сборной Казахстана Иван Зайцев и Евгений Жиляев, выступающие в основном составе легендарного "Динамо-Олимпийского", остались в этом году без медалей. Хотя "Динамо" претендовало на выход в финал.

Но в итоге за третье место динамовцы столкнулись с командой ЦСК, которую возглавляет главный тренер сборной России Александр Кабанов. Первый матч

динамовцы проиграли, второй выиграли 11:5. И вот во вчерашнем решающем матче в Москве за бронзу у "маститого" "Динамо" вновь поажение - 10:12.

- Я слушал ауидиотрансляцию этого матча, - говорит Сергей Дроздов. - Слушал и "шалел" на месте, честное слово.

Сам Сергей Дроздов в этом году провел сезон в казанском "Синтезе", который добился пятого места в чемпионате России. Команда ЦСК Дроздову знакома не понаслышке.

- По все прогнозам и всем параметрам - подбору игроков, уровню - "Динамо" должно было выиграть! - считает Сергей Дроздов. - В ЦСК по большому счету нет игроков такого уровня как в "Динамо".

- В чем же тогда сила ЦСК?

- Наверно, в дисциплине. Они смогли четко скоординировать свои действия. И не мандражировали перед "Динамо".

- А у "Динамо" в чем, по вашему, не сложилась игра?

- Основная проблема у них - это вратари. Неопытные еще. Пропускают много. Поэтому тяжело всегда отдуваться лидерам "Динамо" Дмитрию Апанасенко, нашим Жене и Ване Зайцеву. Я понимаю, как расстроены ребята. Третье место - это было, как говориться, "за глаза". Но увы. Не ожидал я честное слово.

Но что самое интересное, что победный гол в стане моряков из ЦСК забил тоже "наш человек" - Александр Шидловский-младший. Он тоже как и Зайцев и Жиялев вытупает за сборную Казахстана. Именно он и стал автором 12-го гола. Именно казахсатнец Шидловский забил гол в ворота динамовцев, вывел команду вперед, а "Динамо" не смог отыграться.

- Вот такие иногда курьезы случаются. "Наши" забивают "нашим", - говорит Сергей Дроздов. - Но нужно отдать должное и похвалить команду Саши Шидловского. Есть толк!

Загрузка...