Опубликовано: 375

Бронзовый призер Олимпиады в надежде покорить Азию

Бронзовый призер Олимпиады в надежде покорить Азию

Один из известных казахстанских боксеров Серик Елеуов из Караганды, отличившийся на Олимпийских играх в Афинах своей бронзовой наградой, впервые после долгой паузы готовиться к своему новому старту - чемпионату Азии, который начнется 29 августа в Хошемине.

Елеуов после Афинского триумфа немного ушел в тень, на Кубке мира в Москве выступал его земляк и тезка Серик Сапиев.

Ни в каких крупных турнирах после ОЛимпиады Елеуов не участвовал.

Предстоящий чемпионат Азии не будет лицензионным, то есть путевки на Олимпиаду разыгрываться не будут. Но от титула чемпиона континента отказываться никто не хочет. Поэтому сборная Казахстана хоть и отправляется во Вьетнам не сильнейшим составом, но задачи - завоевать как можно больше призовых мест и сохранить статус мощной боксерской державы у Казахстана как прежде остаются.

- Серик Елеуов готовился именно к чемпионату Азии, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" международный судья АИБА (Международная ассоциация любительского бокса) Серик Абденалиев. - В его весе - до 60 кг - в Азии хорошая конкуренция.

- Значит Елеуов хочет выступать и дальше?

- Двери в нашу сборную открыты и для новичков, и для мастеров. Елеуов вполне еще может "потрясти" Азию.

Полный список сборной Казахстана на чемпионате Азии "НАШ СПОРТ" опубликует на днях. Но как заверили нас в тренерском штабе, ни олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева, ни серебряного призера Олимпиады Геннадия Головкина и чемпиона мира Галиба Джафарова на вьетнамском ринге не будет. Героям

Загрузка...