Опубликовано: 445

Бронзовый призер Олимпиады поехал в гости к Марио Кинделану на Кубу

Бронзовый призер Олимпиады поехал в гости к Марио Кинделану на Кубу

Сборная Казахстана по боксу, как и планировал ее главный тренер Дамир Буданбеков, в эти месяцы участвует в разных международных турнирах. Одна команда недавно вернулась из Стамбула, а сейчас квартет из Казахстана поехал на турнир на Остров свободы. Наших боксеров встретит Куба.

Еще в прошлом году, когда у руля сборной Казахстана был олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов, в планах была матчевая встреча с лучшей на сегодняшний день сборной мира - командой Кубы. Но эти намерения канули в Лету, да и подготовка к Олимпиаде отнимала много времени.

В этом году казахстанские боксеры поехали на Кубу сами, чтобы принять участие в турнире.

На родине самых талантливых боксеров на ринг выйдут чемпион мира среди военнослужащих Миржан Рахимжанов (51 кг) из Семипалатинска, чемпион страны Елдос Сайдалин (54 кг) из Жезказгана, бронзовый призер Олимпиады в Афинах Серик Елеуов (60 кг) из Караганды и победитель чемпионата Казахстана алматинец Азимхан Бейсенбаев (64 кг).

В том, что этот турнир будет хорошей школой для казахстанцев, потому как кубинцы - хоть из первого, хоть из второго состава - бойцы как на подбор. Физические данные, природная выносливость и традиция быть первыми - у сборной Кубы.

- Кубинцы - это всегда опасность, - говорил "НАШЕМУ СПОРТУ" перед отъездом наставник сборной Казахстана Дамир Буданбеков.

Самым именитым в этом составе сборной Казахстана будет Елеуов. Кстати, совсем скоро его обидчик по полуфиналу Афинской Олимпиады англичанин Амир Хан 14 мая в Болтоне проведет матч-реванш с олимпийским чемпионом кубинцем Марио Кинделаном. Этот бой пройдет по правилам любительского бокса.

На снимке: Серик Елеуов

Загрузка...