Опубликовано: 328

Бронзовый призер Олимпиады Елеуов снова на слуху

Бронзовый призер Олимпиады Елеуов снова на слуху

Узнаваемый боксер в Казахстане, бронзовый медалист Афинской Олимпиады карагандинец Серик Елеуов снова обратил на себя внимание. После почти годичной паузы Елеуов заявлен в проходящем в эти дни в Атырау чемпионате Казахстана.

Чемпион мира среди юниоров Елеуов много лет себе зарабатывал авторитет в сборной Казахстана. Его путь к звездам был по-настоящему тернистым. И в Афинах на Олимпийских играх Серик осознавал исключительность шанса засветиться. И он это сделал. Дойти до полуфинала - для Елеуова стало большим событием в карьере. Бронзовая награда Елеуова удивила многих. Но после Афин Серик так и не отличился ни на одном турнире. Семейные причины, рождение первенца в его семье немного отлучили от ринга. На чемпионат мира в Китай Елеуов так и не поехал.

Однако на этом чемпионате Казахстана Елеуов все же будет участвовать. И самое время. Его земляк и тезка, карагандинец Серик Сапиев перешел в другую весовую категорию - до 64 кг и стал ни много, ни мало - чемпионом мира!

А ведь прежде Сапиев стоял по "иерархии сил" только после Елеуова в категории до 60 кг. Время идет. Приоритеты и чемпионы меняются.

- Елеуов заявлен на этот чемпионат Казахстана, - подтверждает "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Посмотрим, получится ли ему победить.

Загрузка...