Опубликовано: 929

Бронзовый призер Олимпиады Акжурек Танатаров поделился планами с земляками

Бронзовый призер Олимпиады Акжурек Танатаров поделился планами с земляками

В Таразе встречали бронзового призера Лондонской Олимпиады, борца вольного стиля Акжурека Танатарова, выступавшего в весовой категории до 66-ти килограммов.Родители и родственники, молодежь и фанаты ждали ставшего знаменитым спортсмена с нетерпением. Они выстроились в ряд еще за 10 километров до въезда в город. Его землячки – бабушки из аула Кумарык Рыскуловского района - встречали спортсмена баурсаками, сладостями и кумысом.

А на центральной площади Тараза на огромном экране показывали решающую схватку в Лондоне, принесшую Акжуреку Танатарову бронзу олимпийских соревнований. И все это под громкие аплодисменты сотен таразцев.

Мастер спорта международного класса Казахстана, трехкратный победитель чемпионата республики, призер международных турниров, победитель Кубка страны, серебряный призер лицензионного турнира на Олимпийские игры – к этим победам он шел с 10 лет. Хороший семьянин, отец сына Есугея и дочери Айзере сообщил своим болельщикам, что еще готов защищать честь Казахстана и на следующих Олимпийских играх. Аким области от имени всех жамбылцев вручил Акжуреку Танатарову ключи от нового автомобиля. А затем, в честь именитого борца, прямо на площади устроили праздничный фейерверк.

Акжурек ТАНАТАРОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР XXX ЛЕТНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР:

– На борцовском ковре я приложил все усилия, чтобы одержать победу. Но этого не случилось бы, если бы миллионы казахстанцев не поддерживали меня. Я чувствовал, как за меня болели, как нужна нам была эта медаль. И эта медаль – не моя награда, а награда всего Казахстана. Я посвящаю свою победу нашему народу.

Достык ТАНАТАРОВ, ОТЕЦ АКЖУРЕКА ТАНАТАРОВА:

– Был период, когда мой сын хотел уйти из спорта. Тогда я его остановил, сказал: «Путь к победе всегда непрост. Хочешь добиться чего-нибудь в жизни, не бросай спорт, борись до конца». А когда, сидя перед телевизором, увидел своими глазами его победу на Олимпиаде, честное слово, я от неожиданной радости потерял дар речи...

Источник: Агентство «Хабар»

Загрузка...