Опубликовано: 311

Бронзовый призер этапа Кубка мира не хочет завязывать со спортом всем назло

Бронзовый призер этапа Кубка мира не хочет завязывать со спортом всем назло

Неудачным стал минувший сезон для самого опытнейшего конькобежца сборной Казахстана бронзового призера этапа Кубка мира в 2001 году семипалатинца Сергея Цыбенко.

Многие стали "списывать" Цыбенко из сборной Казахстана. Сам же Сергей не собирается вешать коньки на гвоздь и завершать свою карьеру.

Ни на этапах Кубка мира, ни на зимних Азиатских играх в Японии Цыбенко не смог оправдать надежд.

Специализирующийся на средних дистанциях 1000 и 1500 метров Сергей Цыбенко не смог прорваться в медалисты последних Азиатских игр в Японии. Среди азиатов на "тысяче" он был шестым - 1 минута 14, 98 секунды… А ведь два года назад казахстанские тренеры пророчили Цыбенко громкие успехи. Казахстанский скороход занимался в одном из голландских клубов у олимпийского чемпиона Питера Мюллера.

- Обидно, что меня так рано стали списывать, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Сергей Цыбенко. - Да, я согласен, что в этом сезоне у меня почти ничего не получилось…к тому меня преследовали травмы сухожилий обеих ног.

- Сергей, сможешь ли ты побить свой личный рекорд на "полуторке" в следующем сезоне?

- Как бы я не старался, но свой рекорд 1 минута 46, 40 секунды, установленный на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити я уже не смогу побить.

- Если тебя не возьмут в сборную в следующем сезоне, что будешь делать?

- Тренироваться и принимать участие в этапах Кубка мира за свой счет. В Казахстане мне равных нет на "полуторке" и "тысяче". Руководство смущает мой возраст, видите ли, 29 лет парню…Шишигина тоже стала олимпийской чемпионкой в 32 года, я же на золото Олимпиады не претендую, но на следующем чемпионате Азии хочу попасть в призеры.

В общем, Цыбенко не хочет привыкать к ярлыку - "экс-лидер" сборной. Участник трех Олимпиад, имеющий 12-летний стаж казахстанский "скороход" намерен доказать себе и тренерам, что рано стали отправлять его на "покой".

Загрузка...