Опубликовано: 202

Бронзовый призер чемпионата России справился с задачей в Казахстане

Бронзовый призер чемпионата России справился с задачей в Казахстане

Сегодняшняя игра с алматинским "Араем" еще раз доказала, что атырауские "Барсы", еще в прошлом году игравшие роль если не статистов, то аутсайдеров точно, не собираются завершать нынешний сезон на дне турнирной таблице.

От подобной "участи" они уже себя обезопасили - по итогам "южного" тура чемпионата Казахстана, финишировавшего в Алматы, они сумели пробиться в тройку сильнейших в группе, а значит забронировать себе место в плей-офф национального первенства (напомним, что место в тройке лидеров группы, а значит в первой шестерке в положении команд на данном этапе, 100-процентно позволяет команде выступить на стадии плей-офф. Подробнее о системе проведения чемпионата в материале "НАШЕГО СПОРТА" за 8 ноября).

После завершения игр Алматы главный тренер "Барсов" 34-летний иркутянин Вадим Бураков прокомментировал выступления своей команды в чемпионате. Кстати, Бураков в свое время был одноклубником воспитанника казахстанского баскетбола бронзового призера чемпионата России в составе черемховского "Шахтера", а сейчас наставника астанинских "Тигров" Виталия Стребкова. Вместе со Стребковым Бураков выходил в основном составе "Шахтера", а сейчас решил последовать примеру своего товарища по команде и начать в Казахстане карьеру тренера.

- Мне нравится, как играет команда, я считаю тур пройден удачно, да и само наше участие в чемпионате Казахстана я могу назвать успешным, поскольку мы справились с поставленной задачей - мы пробились в плей-офф!

- Какой вы впервые увидели команду "Барсы" и какие изменения вы сейчас уже можете отметить?

- Ну, о том, какой я принял команду, было бы неэтично говорить. Мне нравится работать в Казахстане, мне нравится работать с этим клубом. Считаю, что это общее дело нам удается.

Загрузка...