Опубликовано: 429

Бронзовый призер чемпионата мира Шахаров ставит на Японию

Бронзовый призер чемпионата мира Шахаров ставит на Японию

Эпидемия атипичной пневмонии заставила поменять календарь соревнований лучшим дзюдоистам сборной Казахстана. Теперь для лидера нашей команды в весе до 73 кг бронзового молодежного чемпионата мира 2001 года Асхата Шахарова из Актобе следующим ответственным стартом будет только чемпионат мира в Японии.

Уже 13 июня в корейском Джеджу должен был состояться чемпионат Азии, обещавший собрать сильнейших дзюдоистов азиатского континента.

Но из-за эпидемии атипичной пневмонии в Азии Международная федерация дзюдо приняла решение о переносе чемпионата Азии на конец октября (31 октября - 1 ноября).

- Получается, что чемпионат мира в Японии пройдет раньше, чем чемпионат Азии - поясняет корреспонденту "Нашего спорта" Асхат Шахаров. - Я очень настраивался на чемпионат Азии, но, увы. Но это даже лучше, чемпионат мира все же рангом выше.

Напомним, что в этом сезоне Шахаров "тяжелел" в весе, но к сентябрьскому чемпионату мира в Осаке Шахаров должен выступить в категории до 73 кг, где Шахаров хорошо знает своих соперников по татами.

Асхат Шахаров - находка для сборной Казахстана. Дзюдо Асхат начал всерьез заниматься лишь несколько лет назад, но уже в 2001 году стал бронзовым медалистом чемпионата мира среди молодежи. Именно Шахарова в этом году приглашала федерация дзюдо Японии на супертурнир "Кодокан" в Токио.

Загрузка...