Опубликовано: 247

Бронзовый призер чемпионата мира предпочитает свое вино

Бронзовый призер чемпионата мира предпочитает свое вино

Бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбы шымкентец Геннадий Лалиев (74 кг) выращивает виноград, делает из него вино, а потом угощает напитком своих друзей.

На ковре он - бесстрашный борец, чаще победитель, а в жизни - обыкновенный человек. В родном Владикавказе Геннадий оставил любимую жену, малютку-дочь и свой виноградник. Давнее хобби Лалиева - виноделие. К вину он имеет интерес не как покупатель, а как производитель.

- Нравится вино делать, мой отец постоянно делает домашнее вино, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Геннадий Лалиев. - У нас свой дом и виноградник, который планируем расширять.

И хотя обладатель олимпийской лицензии в Афины не претендует на звание профессионала в этом тонком деле, но:

- Вино, нужно хотя бы чтобы всегда можно было угощать друзей, гостей, я и ребятам нашим привозил - говорит Лалиев. - Бокал вина никогда не помешает, футболисты во Франции каждый день пьют вино.

Выращивать виноград и делать из него вино не единственное увлечение победителя и призера самых престижных международных турниров по вольной борьбе Гены Лалиева. Зимой, когда есть возможность отложить борцовки в сторону, он надевает лыжи:

- Лыжи "затягивают", - продолжает борец. - Горнолыжных баз дома много, а вот на Шымбулаке я еще ни разу не был. Но серьезно заниматься лыжами - травмоопасно, лучше на санках кататься.

В начале следующей недели у казахстанских вольников начнутся сборы в Алматы.

На снимке: Бронзовый призер чемпионата мира Геннадий Лалиев

Загрузка...