Опубликовано: 288

Бронзовый призер чемпионата мира Лаврененко и компания уже в Латинской Америке

Бронзовый призер чемпионата мира Лаврененко и компания уже в Латинской Америке

В выходные сборная Казахстана по шоссе улетела в Эквадор, теперь домой гонщики вернутся не раньше чем через четыре месяца.

Максим Иглинский (Астана), Валентин Иглинский (Астана), Валерий Дмитриев (Петропавловск), Бахтияр Мамыров (Шымкент), Кайрат Байгудинов (Алматы), Александр Дьяченко (Шымкент), Виктор Шестаков (Талгар), Александр Дымовских, Вадим Горбачевский (Павлодар) и бронзовый призер чемпионата мира 1995 года алматинец Сергей Лаврененко отправились в долгосрочное турне по миру. Еще несколько гонщиков присоединятся к ним через неделю, в их числе один из лидеров сборной - астанчанин Асан Базаев. Сначала по плану у казахстанцев - сборы в горах Эквадора:

- Внимание будем уделять объему и силовой работе, - сказал перед отъездом команды главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга, - будем набирать форму в течение трех месяцев, потом это делать будет некогда. Все надо делать плавно и вовремя,так как чем быстрее ее набираешь, тем быстрее ее теряешь. К тому же в Эквадоре мы застрахованы от простудных болезней, ведь не так страшен грипп как его последствия.

В феврале казахстанцы примут участие в "Туре Кубы", затем в "Туре Чили", а в апреле направятся в Европу и выступят на классических гонках.

- Первые соревнования, те которые в Латинской Америке носят скорее тренировочный характер, - продолжает Ремыга. - но даже там мы боремся на равных. Очень хотелось бы принять участие в "Туре Греции", чтобы самим увидеть олимпийскую трассу. Возможно, что команда до июня будет в разъездах.

Казахстанцев в Ибарре встретит наш земляк Даулет Сапажанов.

Загрузка...