Опубликовано: 285

Бронзовый призер чемпионата мира и компания трековиков после Кореи поехали в Москву

"Пересев" с одного самолета на другой казахстанцы отправились на Кубок России по велотреку в Москву.

Не считая бронзового призера мира 1995 года алматинца Сергей Лавриненко, Владимира Бушанского из Талгара и павлодарца Юрия Юды команду пополнили молодые Алексей Колесов (Уральск), Алексей Лялько (Семипалатинск), Илья Чернышев (Талгар), Евгений Муравьев (Усть-Каменогорск).

Казахстанцы в третий раз принимают участие в Кубке России, но для команды - это больше серьезная тренировка, нежели крупные соревнования.

- Если бы у нас был свой трек, то остались здесь, но надо же спортсменам где-то тренироваться, - говорит главный тренер сборной по треку Александр Макешин. - Мы не задаемся целью выиграть эти соревнования, нам просто нужно как следует "размяться" на хорошем треке.

"Крылатское" - олимпийский велотрек в Москве представляет собой большепролетное сооружение, под крышей которого могли бы разместиться два футбольных поля. Высота трибун составляет 26 метров и вмещают они 6000 зрителей. На таком треке наши велосипедисты будут улучшать свою физическую форму. Напомним, что до чемпионата мира по велоспорту на треке остался всего один месяц.

Загрузка...