Опубликовано: 1372

Бронзовый призер чемпионата Азии Нуржан Катаев выступал на мировом первенстве с травмированным плечом

Преемник серебряного призера Олимпиады в Сиднее Ислама Байрамукова карагандинец Нуржан Катаев(до 96 кг) полетел в Нью - Йорк травмированным.

Возможно, именно травма плеча стала причиной неудачного выступления перспективного борца.

-На тренировке буквально перед самым чемпионатом Нуржан боролся в паре с Маридом Муталимовым и травмировал плечо, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" бронзовый призер Олимпийских игр Маулен Мамыров. - В США он уехал так и не залечив его до конца.

На чемпионате мира по вольной борьбе в Нью - Йорке Нуржан Катаев (до 96 кг) не смог выйти из группы. Обладатель бронзы чемпионата Азии 2003 года Катаев проиграл Бартоломею Бартники из Польши в добавленное время, на 4 секунде 7 минуты. Итальянец Винченцо Липари одержал читстую победу над 20-летним казахстанцем. Для этого ему понадобилось 3 минуты 47 секунды. Кстати Бартники дошел до 1/4 финала, где проиграл болгарину Казимиру Котчеву, будущему бронзовому призеру чемпионата мира. А наш Нуржан занял 13 место и он все еще не теряет возможности заработать олимпийскую квоту.

В начале феврале в Братиславе и в марте в Софии будут проведены лицензионные турниры, где борцы, занявшие с 1 по 4 место получат путевки в Афины.

Загрузка...