Опубликовано: 352

Бронзовый медалист Олимпиады учит корейский язык

Бронзовый медалист Олимпиады учит корейский язык

Сборная Казахстана по вольной борьбе завершила подготовительные сборы в Алматы с борцами из Южной Кореи.

Корейцы прилетели практически тем же составом, которым выступали в ноябре в Алматы на Кубке Азии. Они провели здесь две недели. Так в Казахстан вновь приезжали бронзовые призеры Олимпиады в Сиднее Джае Сунг Джунг (74 кг) и И Джае Мун (84 кг).

- С корейцами проводили сборы во второй раз, первый - в 1996 году в Тайване, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" бронзовый призер олимпийских игр в Атланте и чемпионата мира 1999 года алматинец Маулен Мамыров. - Помню, тогда очень хорошо потренировались.

-Договорились еще на Кубке Азии о том, что будем совместно готовиться к предстоящей Олимпиаде, - говорит государственный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Лугат Утешев. - В 2003 году к нам уже приезжала их молодежная сборная.

Бок о бок провести с корейцами и не выучить самых важных слов не мог себе позволить ни один спортсмен, в том числе и Малуен Мамыров:

- "Пали - пали" означает давай - давай, - продолжает борец. - Употребляется во время схваток. Нас также пригласили в Корею на учебно - тренировочные сборы.

16 января у казахстанских борцов начнется подготовительный сбор в Алматы ко второму лицензионному турниру (первые путевки в Афины были разыграны на чемпионате мира в Нью - Йорке).

Загрузка...