Опубликовано: 278

Бронзовый медалист Азиатских игр решил не уходить

Бронзовый медалист Азиатских игр решил не уходить

Сильнейший казахстанский прыгун на лыжах с трамплина алматинец Станислав Филимонов надеется, что грядущий сезон станет для него более удачным.

Казахстанские прыгуны с трамплина в этом году завоевали бронзу на Азиатских играх в Японии. Но не секрет, что в командном соревновании приняли участие прыгуны только трех азиатских стран - Японии, Кореи и Казахстана.

После Олимпийский игр 1998 года в Нагано, когда самый молодой участник нашей команды Филимонов занял 25-е место, многие специалисты прочили ему большое будущее.

Но ни Филимонов, ни его напарники по команде - Павел Гайдук и Максим Полунин за это время не показали сверхрезультатов. Для казахстанцев было удачей, если удавалось пройти на этапах Кубка мира квалификацию и, тем самым, попасть в число 50 лучших.

- У меня была идея завязать со спортом навсегда, - уточняет корреспонденту "Нашего спорта" Станислав Филимонов. - Но все же финансовые условия улучшились, и я решил в новом сезоне вновь выступать за сборную.

- А остальные?

- Полунин и Гайдук официально завершили свое выступление за сборную и сейчас занимаются своими делами. Из сборников остались только я и Радик Жапаров.

Стоит отметить, что лето у наших "летающих" лыжников - не мертвый сезон. Уже в начале июля сборная Казахстана отправится на тренировочные сборы в Германию, а в августе в разных городах Италии, Франции и Австрии примет участие в летних Гран-при.

Загрузка...