Опубликовано: 562

Бронзовая призерка чемпионата мира вынуждена просить место на Олимпиаде

Бронзовая призерка чемпионата мира вынуждена просить место на Олимпиаде

Даже после того как все квалификационные турниры заевршились, почти в каждом виде спорта есть возможность получить лицензию, этот способ более чем законен.

Например, в стеновой стрельбе это называется "wild cards", предназначены они для развивающихся стран, у борцов классического стиля несколько лицензий дают самым именитым спортсменам планеты, которые в свою очередь могут вместо себя отправить кого-нибудь другого. Таэквондисты также рассчитывают на одну из четырех дополнительных квот для бронзовой призерки чемпионата мира 2003 года Лии Нуркиной из Атырау.

В конце марта, в Афинах пройдет предолимпийский турнир, на котором выступят все атлеты, завоевавшие лицензии, в том числе и наш Адильхан Сагындыков (+ 80 кг). Именно там можно подать заявки на одиночные путевки, которые потом будут рассмотрены тройственным союзом международного олимпийского комитета.

-Это обязательно должен быть сильный спортсмен, который в силу каких-то причин не смог попасть в Афины, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной страны по таэквондо Султанмахмуд Шокбытов.

Казахстанская делегация будет ратовать за кандидатуру 19 - летней Нуркиной. Напомним, что Лия - самая успешная таэквондистка сезона, однако из - за травмы, которую она получила прямо на лицензионном турнире в Таиланде осталась без путевки.

- Лия достойная кандидатка, во - первых, она - девушка, во вторых - представительница коренной национальности, в - третьих, ей просто не повезло.

Сама Лия считает, что получить путевку более чем реально, у нее есть все шансы. В мае МОК огласит четверых счастливчиков, которым он дарует "билеты" в Афины. Перед прошлой Олимпиадой в Сиднее, на которой таэквондо дебютировал в качестве новой олимпийской дисциплины, все четыре одиночные путевки достались мужчинам.

На снимке: бронзовая призерка чемпионата мира - Лия Нуркина (67 кг)

Загрузка...