Опубликовано: 318

Бронзовая медалистка Олимпиады в Нагано снова решила остаться

Бронзовая медалистка Олимпиады в Нагано снова решила остаться

"Старая" гвардия казахстанских конькобежцев хочет остаться в сборной. Но у тренеров нет уверенности, что в следующем сезоне они смогут удивить своими результатами на этапах Кубка мира, чемпионатах мира и Азии.

Речь идет о бронзовой призерке Олимпийских игр 1998 года Людмиле Прокашевой, серебряном медалисте Азиатских игр в Японии Радике Бикчентаеве, а также других Сергее Илющенко, Николае Ульянине, Сергее Цыбенко, Анжелике Гавриловой и Марине Пупиной. В начале мая станет известно, кто сможет оставить за собой место в команде, а кого откровенно говоря "попросят".

Все кроме, Бикчентаева, в прошедшем сезоне не смогли добиться сверхрезультатов. Только 30-летний Радик Бикчентаев - единственный из нашей сборной, кто смог завоевать медаль на Азиатских играх. Серебро Азиады - это по сути и весь урожай в этом году…

Проигнорировшая в этом году Азиатские игры в Японии павлодарка Людмила Прокашева все же передумала уходить из большого спорта.

- Я разговаривал на днях с Прокашевой, - рассказывает новый главный тренер сборной Казахстана Геннадий Чугальский. - В следующем сезоне Прокашева все же будет выступать…Но звезды из нее тоже уже не выйдет.

По словам Чугальского, в следующем году нашей команде следует растить спринтеров. Именно спринтерские дистанции на 1000 м и 500 м становятся все популярнее в мире.

На снимке: самая именитая и самая непредсказуемая конькобежка сборной Казахстана - Людмила Прокашева

Загрузка...