Опубликовано: 635

Бронзовая интрига

Бронзовая интрига

Пока все дожидаются от «Реала» официального оформления титула, «Валенсия» вновь потеряла очки и ещё ближе подпустила к себе преследователей. Об этом сообщает sportinfo.kz.

«Бетис» - «Реал» - 2:3

Главная сенсация старта чемпионата «Бетис» (севильцы набрали 12 очков после четырёх туров) вполне мог наделать пакостей и «Реалу». Мадридцы сейчас хоть и уничтожают всех подряд, не заглядывая в паспорт, иногда всё же следует повнимательнее изучать соперника. А то как бы не случилось конфуза, как очень даже могло быть на «Бенито Вильямарине».

Перед началом следует сообщить о двух важных новостях, касающихся Жозе Моуринью. Во-первых, для «Особенного» этот матч стал сотым у руля «Реала», а во-вторых португалец положил конец перипетиям, связанным с его возможным уходом из клуба: «Я собираюсь подписать новый контракт с «Реалом». Хочу вписать свое имя в историю клуба. «Реал» - один из самых больших клубов мира, и здесь я счастлив.  Чувствую, что в меня верят, и ощущаю полную поддержку со стороны руководства и болельщиков».

В матче с «Бетисом» Моуринью не мог рассчитывать на двух своих соотечественников: Рикарду Карвалью и Фабиу Коэнтрау. Был близок к пропуску поединка и загрипповавший Роналду, но лучший бомбардир Примеры нашёл в себе силы выйти на поле.

«Бетис» встретил именитого гостя вполне себе так по-хозяйски, уже на десятой минуте открыв счёт. «Реалу», впрочем, не привыкать отыгрываться, и в середине первого тайма Игуаин восстановил равенство. Остальные ключевые события происходили уже во втором тайме.

Сперва Роналду вывел «Реал» вперёд, на что последовал незамедлительный ответ от Монтеро, подхватившего мяч после неудачного выноса защитников «Реала» и переигравшего Касильяса. Терять очки против столь незавидного оппонента «Сливочным» не к лицу, однако некоторое время на табло сохранялось 2:2, несмотря на обилие моментов у тех и у других ворот. Наконец, Роналду, оказавшись первым на добивании, забил, как выяснилось позже, победный гол.

Теперь «Реал» с нетерпением ожидает приезда в Мадрид «ЦСКА», чтобы поквитаться за ничью на «Лужниках» трёхнедельной давности.

«Бетис» - «Реал» - 2:3 (1:1)

Голы: Молина, 10; Монтеро, 55 - Игуаин, 25; Роналду, 52, 73

Бетис: Фабрисио, Дорадо, Паулао, Нелсон, Начо, Ириней (Каньяс, 77), Севилья (Санта Крус, 74), Беньят, Монтеро, Кастро, Молина (Посуэло, 66)

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Марсело, Арбелоа, Хаби Алонсо, Хедира, Озил (Бензема, 88), Кака (Гранеро, 75), Криштиану Роналду, Игуаин (Кальехон, 78)

Предупреждения: Ириней, 35 - Кака, 37; Игуаин, 37; Арбелоа, 90

 

«Расинг» - «Барселона» - 0:2

Каталонцы уже давно не ходят гоголем в национальном первенстве, где всё ясно. Основные усилия брошены на Лигу чемпионов, в которой недавно был повержен «Байер», а Лионель Месси оформил пента-трик. Впрочем, аргентинцу есть с кем посоперничать и в Ла Лиге. Мол, если уж отняли чемпионство, то хотя бы возьму золотую бутсу. «Расинг» же сейчас озабочен сохранением прописки в элите, что у него не очень хорошо получается.

Можно вспомнить, что «Барселона» во втором круге на выезде выступает крайне неудачно: одна победа в четырёх матчах, при двух ничьих и поражении. Правда, в последнем из гостевых поединков «Барса» как раз выиграла, причём не у кого-нибудь, а у «Атлетико».

Однако перед таким неказистым клубом как «Расинг» нужно было поддержать реноме, и поэтому каталонцы с самого начала зажали хозяев на их половине поля. Те защищались как могли, но им ничего не удалось поделать с Лионелем Месси. На 29-й минуте Лео хорошо открылся и замкнул прострел Фабрегаса точным ударом – 0:1. Во втором тайме Месси удвоил счёт с 11-метровой отметки. Большего ему добиться не удалось, так что отрыв от Роналду остался прежним (два мяча), как и отставание «Барселоны» от «Реала» (по-прежнему двухзначное).

«Расинг» - «Барселона» - 0:2 (0:1)

Голы: Месси, 29, 56-пен

Расинг: Фернандес, Франсис, Ал.Гонсалес, Эспиноса, Сисма, Диоп, Кольса (Ад.Гонсалес, 62), Гульон, Арана, Мунитис (Самперио, 70), Бабакар (Стуани, 46)

Барселона: Вальдес, Алвес, Пуйоль, Маскерано, Бускетс, Хави (Кейта, 83), Иньеста, Фабрегас, Педро (Адриано, 88), Месси, Куэнка (Тельо, 73)

Предупреждения: Франсис, 11; Бабакар, 23; Сисма, 55; Ал.Гонсалес, 55; Диоп, 58; Стуани, 88

 

«Валенсия» - «Мальорка» - 2:2

Успешный выезд в Гранаду не пошёл на руку «Лос Че», снова потерявшим очки. На этот раз «Валенсия» сделала подарок «Мальорке», которой, впрочем, навряд ли вообще что-то нужно.

Первый тайм «Валенсия» провела ударно, дважды поразив ворота Дуду Авата. Тино Коста и Ариц Адурис, казалось, предрешили исход матча, но «Мальорка» неожиданно всколыхнулась во второй половине матча. Сперва Нсуэ, а затем и Касадесус, лишили «Валенсию» добытого преимущества. Последние минуты валенсийцы провели в бесплодных атаках, так и не сумев изменить счёт на табло в свою пользу. Итог – 2:2, теперь у «Валенсии» осталось четыре очка в запасе перед набравшей мощный ход «Малагой».

«Валенсия» - «Мальорка» - 2:2 (1:0)

Голы: Коста, 24; Адурис, 43 - Нсуэ, 57; Касадесус, 66

Валенсия: Гуайта, Барраган, Рами, Деальберт, Альба (Пьятти, 75), Парехо, Коста, Фегули, Жонас (Топал, 87), Адурис (Матьё, 65), Сольдадо

Мальорка: Дуду Ават, Чико, Нунеш, Рамис, Касерес, Марти, Техера (Альфаро, 62), Перейра (Сендрос, 85), Нсуэ, Альваро (Кастро, 89), Касадесус

Предупреждения: Рами, 90 - Касерес, 14; Дуду Ават, 86; Касадесус, 87; Кастро, 89

Удаление: Коста, 85

 

«Атлетико» - «Гранада» - 2:0

В кои-то веки выиграл и «Атлетико». Будем откровенны, «Гранада» поначалу выглядела весьма амбициозным коллективом, но впоследствии открылось её истинное лицо борца за выживание. Так что потерю очков в этом матче, «Атлетико», не побеждавшему почти полтора месяца, уже не простили бы.

Понимая всю важность стоящей задачи, мадридцы большими силами пошли вперёд, где больше прочих выделялся пропустивший прошлый матч Радамель Фалькао. Оборона «Гранады» дрогнула незадолго до окончания первого тайма – подачу углового ударом головой завершил Миранда. Весь второй тайм «Атлетико» искал пути для увеличения преимущества и нашёл один из них перед финальным свистком – Фалькао закрепил успех «Матрасников», параллельно включившись в погоню за Гонсало Игуаином в списке бомбардиров.

«Атлетико» - «Гранада» - 2:0 (1:0)

Голы: Миранда, 38; Фалькао, 90

Атлетико: Куртуа, Миранда, Годин, Домингес, Хуанфран, Габи, Коке, Суарес (Ассунсао, 56), Сальвио (Туран, 69), Лопес (Переа, 78), Фалькао

Гранада: Жулио Сезар, Ньом, Лопес, Б.Гомес, Майнс, Кортес (Игало, 59), Уртадо (Гейхо, 81), Рико, Ромеро (Энрике, 30), А.Гомес, Уче

Предупреждения: Коке, 60; Годин, 73 - Ньом, 53; Б.Гомес, 63

Удаление: Энрике, 83

 

 «Спортинг» - «Севилья» - 1:0

Астурийцы после визита на «Камп Ноу», где чуть было не сотворили сенсацию, упустив возможность вырвать ничью у «Барселоны», отыгрались на.«Севилье». Та, в свою очередь, последний гостевой матч проводила на «Месталье», где и обыграла «Валенсию». В турнирной таблице соперничающие команды располагаются не так уж и далеко друг от друга. «Спортинг» близок к вылету в низший дивизион, а «Севилья» осела на 12-й строчке.

Тем не менее, именно хихонцы владели инициативой на протяжении первого тайма, один раз даже забив гол. Сделал это Андре Каштру – на 32-й минуте португалец получил мяч от партнёра, круто развернулся и пробил в дальний угол – 38-летнему Андресу Палопу было непросто среагировать на этот удар. Всплеска активности у «Севильи» так и не случилось, и матч завершился победой «Спортинга», позволившей ему догнать идущий 18-м «Расинг». 

«Спортинг» - «Севилья» - 1:0 (1:0)

Гол: Каштру, 32

Спортинг Хихон: Колинас, Ботия, Гальвес, Канелья, Орфила, Арнолен, Каштру (Касес, 81), Колунга (Билич, 74), Менди, Барраль (Лора, 64), Трехо

Севилья: Палоп, Эскюде, Кала (Кампанья, 58), Наварро, Коке, Фасио, Ракитич (Троховски, 74), Перотти, Навас, Рейес (Диавара, 68), Ману

Предупреждения: Трехо, 4; Колунга, 60; Гальвес, 87; Билич, 90 - Коке, 14; Наварро, 34; Эскюде, 71; Перотти, 75; Фасио, 90

 

Результаты остальных матчей:

«Малага» - «Леванте» - 1:0 (0:0)

Гол: Рондон, 51

Малага: Кабальеро, Гамес, Демикелис, Оливейра, Монреаль, Тулалан, Касорла, Санчес (Фернандес, 78), Иско (Дуда, 90), Элизеу (Камачо, 71), Рондон

Леванте: Мунуа, Лопес (Суарес, 79), Бальестерос, Кабраль, дель Орно, Фаринос, Баркеро, Вальдо, Серрано (Ботельо, 57), Геззаль (Эль-Жар, 88), Коне

Предупреждения: Иско, 87; Фернандес, 90; Дуда, 90; Тулалан, 90 - Лопес, 29; Бальестерос, 87

 

«Реал Сосьедад» - «Сарагоса» - 3:0 (3:0)

Голы: Агирече, 19, 40; Вела, 22

Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Гонсалес, Мартинес, де ла Белья, Прието (Гризманн, 71), Аранбуру, Сурутуса, Ильяраменди (Бергара, 75), Вела, Агирече (Льоренте, 79)

Сарагоса: Хименес, Альварес, Ланцаро, да Сильва, Обрадович, Минеро (Лафита, 53), Микаэл, Апоньо, Ориоль (Орти, 73), Гарсия (Карлос, 63), Аранда

Предупреждения: Гонсалес, 24; Эстрада, 62 - Ланцаро, 6; Альварес, 64

Удаление: Ланцаро, 84

 

«Эспаньол» - «Райо Вальекано» - 5:1 (4:0)

Голы: Уче, 4, 45, 68; Коутиньо, 10, 23 - Тамудо, 54

Эспаньол: Касилья, Амат, Морено, Дидак, Баэна, Верду, Лопес, Коутиньо (Фонте, 73), Гомес (Ромарик, 61), Гарсия, Уче (Куайе, 87)

Райо Вальекано: Роблес, Тито, Аррибас, Пулидо (Диаманка, 46), Браво, Мовилья (Пити, 46), Фуэго, Трасоррас (Бангура, 46), Мичу, Арментерос, Тамудо

Предупреждения: Лопес, 35; Баэна, 61; Амат, 67; Верду, 73 - Мичу, 57; Бангура, 76

 

«Осасуна» - «Атлетик» - 2:1 (2:0)

Голы: Итурраспе, 9-авт; Гарсия, 31 - Льоренте, 55

Осасуна: А.Фернандес, Фланьо, С.Фернандес, Дамья, Бертран, Некунам, Пуньяль, Сехудо (Лоэ, 84), Гарсия, Лама (Аннунсиата, 89), Нино (Омву, 67)

Атлетик: Ираисос, Аморебьета, Сан-Хосе, Ауртенече (Эррера, 46), Ираола, Итурраспе (Льоренте, 46), де Маркос, Перес, Муньяин, Сусаета, Токеро (Гомес, 63)

Предупреждения: Лама, 16; Фланьо, 60 - Токеро, 2; Аморебьета, 6; Итурраспе, 42; Сан-Хосе, 45; Гомес, 72; Эррера, 74; де Маркос, 82

Загрузка...