Опубликовано: 396

Бронза уплыла от студентов

Бронза уплыла от студентов

Завершившаяся в Харбине Всемирная универсиада по зимним видам спорта не принесла славы казахстанским спортсменам-студентам. Последними нашими медальными надеждами оставались лыжники и хоккеисты, пробившиеся в полуфинал. Однако этим ожиданиям не суждено было сбыться.

Впрочем, команда США, где студенческому спорту уделяется большое внимание, также покинула Китай без наград.

Студенческая сборная Казахстана по хоккею в матче за выход в финал была разбита россиянами - 1:7. Зато игра за третье место со словаками получилась куда упорнее. После двух периодов счет был ничейным - 2:2, а в заключительной трети матча сказался более высокий класс словаков - 5:4, которые и завоевали бронзовые медали. Чемпионом же универсиады стала команда России, победившая в финале канадцев, - 4:2. Россияне выиграли и две заключительные лыжные гонки. У мужчин в масс-старте на 30 км лучший результат среди казахстанцев показал Иван Дробязко - десятое место. У девушек Татьяна Шеденко в масс-старте на 15 км стала 11-й.

В общекомандном зачете по всем видам спорта первенствовали спортсмены-студенты Китая - 48 медалей (18+18+12). Команда России, завоевав 51 награду, тем не менее осталась на втором месте - 18+14+19.

- К сожалению, нам не удалось отправить в Харбин наших лучших спортсменов, - говорит помощник президента Федерации студенческого спорта Казахстана Жаснур Акедилов. - Как правило, универсиады накладываются на чемпионаты мира, где выступают первые-вторые номера студенческого спорта Казахстана. Так получилось и на этот раз. В результате мы повезли в Харбин молодых спортсменов. Это, в частности, стало одной из причин четвертого места нашей хоккейной сборной, которой совсем чуть-чуть не хватило до бронзовых медалей.

Загрузка...