Опубликовано: 207

Бронза стала нашей, несмотря на трагические обстоятельства

Бронза стала нашей, несмотря на трагические обстоятельства

Наши волейболистки стали бронзовыми призерами четвертого Кубка Азии среди женских клубных команд. В решающем матче за 3-4 место с очень сильной командой Китая девушкам пришлось играть без основной нападающей Елены Павловой. Как сложится игра, не брались предсказывать даже тренеры.

Последний предварительный матч с командой Австралии закончился со счетом 3:1 в нашу пользу. Таким образом, алматинский "Рахат" победил в двух играх из трех и получил право на борьбу за призовые места. В первом матче финальной части турнира казахстанки 0:3 проиграли японкам, впоследствии завоевавшим звание чемпионок Кубка Азии. По окончании этой встречи из Алматы пришло печальное известие о кончине отца французской легионерки Елены Павловой, уже три сезона отыгравшей за клуб "Дии риом". Основная нападающая команды в тот же вечер покинула Бангкок и вылетела домой. Последний матч Кубка Азии, состоявшийся на следующий день "Рахат" играл без нее. Оставшиеся девушки сумели собраться и выполнить поставленную перед ними задачу - войти в число призеров.

В итоге: на первом месте стоит Япония, на втором - Тайланд, на третьем - мы, и четвертыми остались китаянки. Обыграть Тайланд, побежденный во время Кубка Принцессы на этот раз не удалось.

Загрузка...