Опубликовано: 205

Бронза Карпова на чемпионате мира в Париже в Казахстане считают подарком судьбы

Бронза Карпова на чемпионате мира в Париже в Казахстане считают подарком судьбы

- Десятиборцу Дмитрию Карпову на чемпионате мира в Париже крупно повезло, - такова точка зрения сильнейшей многоборки Казахстана, чемпионки Азии 2002 года Светланы Казаниной.

22-летний карагандинец Дмитрий Карпов в августе удивил почти все элиту мировой легкой атлетики. "Откуда взялся этот парень?" - недоумевали специалисты и легкоатлеты.

Но спорить с тем, что Карпов слабо выступил в Париже никто не собирается. Это почти фантастически, когда на столь высокого ранга соревнованиях еще не окрепший многоборец, дебютант чемпионата мира устанавливает шесть личных рекордов (!) - в беге на 110 метров, прыжках в длину, толкании ядра, прыжках в высоту, 400 метров.

Это удалось Карпову сделать ни на внутреннем чемпионате страны, а в компании элиты многоборцев мира.

Хотя все же судьба была благосклонна к казахстанцу. С результатом 8 374 очков Карпов бьет установленный им же в этом году рекорд Казахстана. Золото досталось чемпиону мира в закрытых помещениях американцу Тому Паппасу, он набрал 8750 очков. Серебряную медаль с суммой 8634 очка завоевал рекордсмен мира чех Роман Себрле.

- С таким малым количеством очков - 8374 - в сумме редко когда удавалось занимать призовые места, - продолжает Казанина. - Так что Диме все же нужно благодарить госпожу удачу. Так вышло, что в Париже не ахти как выступили другие многоборцы, да и победители набрали далеко не заоблачные суммы очков.

Кстати, на последнем из трех Гран при сильнейших многоборцев во французском Таленсе Дмитрия Карпова не было. Он решил пропустить этот старт. Дмитрий был одним из претендентов на попадание в восьмерку сильнейших по итогам Гран-при. Но так как не выступил в Таленсе, лишился этого права, а также n-суммы денежной премии.

Сейчас Карпов занялся свои здоровьем. В грязелечебнице под Карагандой бронзовый призер чемпионата мира лечит травмированные локоть и плечо.

- Сейчас Карпову необходимо залечить свои болячки, - говорит Светлана Казанина. - Ему повезло, что не требуется операции ни на локоть, ни на плечо.

Загрузка...