Опубликовано: 1952

Бронза Альмукашева - московский урожай

Бронза Альмукашева - московский урожай

В минувшие выходные в Москве завершился крупный международный турнир по дзюдо. Казахстанский дзюдоист Саят Альмукашев из Павлодара завоевал бронзовую награду. Он выступал в одной из самых сложных категории - до 66 кг. Его выступлением особенно остался довольным консультант сборной Казахстана и экс-наставник сборной России, известный специалист Владимир Каплин.

В ноябре прошлого года на чемпионате Казахстана в Караганде Альмукашев стал победителем в весе до 66 кг и стал первым номером сборной страны, поэтому в январе получил право на выступление на московском турнире, который с этого года носит статус "Супер Кубка мира".

Альмукашев выступал вместе со знаменитым российским дзюдоистом - бронзовым призером чемпионата мира 2003 года россиянином Магомедом Джафаровым. Хозяева татами есть хозяева. В этой категории в финале встретились два россиянина - Магомед Джафаров и Михаил Верхоланцев. Опыт Джафарова сказал свое.

Казахстанская команда приезжала на московский турнир не в сильнейшем составе - первые номера нашей сборной во главе с двукратным чемпионом Азии Асхатом Житкеевым готовятся к турниру во Франции в начале февраля.

Из женской сборной в Москве лучшие результаты показали Эльмира Сейфулгазина (48 кг) из Карагандинской области и Зарина Байбатина (78 кг) из Павлодара - они заняли 5-6 места. Напомним, что в дзюдо принято, что у атлетов по две бронзовые награды и два пятых места.

В казахстанской федерации дзюдо "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщили, что консультант нашей сборной россиянин Владимир Каплин остался доволен выступлением Альмукашева.

Что касается других звезд турнира, то серебро завоевал бронзовый призер Олимпиады-2004 Дмитрий Носов (100 кг), а в весе свыше 100 кг побед праздновал двукратный чемпион мира Александр Михайлин.

На снимке: призеры соревнований в категории (66 кг) - Михаил Верхоланцев (серебро), Магомед Джафаров (золото), Антони Фрич и Саят Альмукашев (бронза)

Загрузка...