Опубликовано: 223

Британские "Уильямс" и "Макларен" против Италии и "Феррари"

Британские "Уильямс" и "Макларен" против Италии и "Феррари"

Несмотря на какие-то отдельные успехи различных команд, знатоки "Формулы 1" единодушны в том, что сегодня можно выделить три коллектива, которые объективно сильнее конкурентов.

Первый - конюшня Феррари. На протяжении всего существования чемпионата мира Формулы-1 красные дьяволы всегда находилась на лидирующих позициях. Два основных конкурента итальянской команды - это английские "Макларен" и "Уильямс".

"Уильямс" - это имя с большой буквы и огромными традициями. Если кто и может заявить о том, что мы лучшая команда всех времен так это "Уильямс". Сейчас в команде выступают два первоклассных пилота - младший брат ультра звезды немца Михаэля Шумахера - 28-летний Ральф и его ровесник бразилец Хуан Пабло Монтойя.

"Уильямс" дебютировал в 78 году на трассе в Аргентине, на счету команды более 500 стартов и 200 побед.

Вторая английская команда "Макларен" в Формуле 1 дебютировала еще раньше, в 66-м в Монако. По количеству стартов и выигранных заездов "Макларен" не слишком сильно отстает от "Уильямса". Защищают черно- белые цвета Макларена - 32-летний шотландец Дэвид Култхард и 24-летний фин Кимми Райконен.

В последние несколько лет, когда лидерство в чемпионате прочно захватила итальянская "Феррари" с супер Михаэлем Шумахером, то извечным конкурентам "Уильямсу" и "Макларену" пришлось даже создавать собственный альянс. Иначе, борьба с красными дьяволами стала бы просто невозможной. Перед началом нового сезона боссы английских команд заявили, что отныне жизнь "Феррари" станет намного сложнее, и что "Уильямс" и "Макларен" сделают все возможное, чтобы отобрать звание чемпиона в кубке конструкторов у итальянской дружины.

В общем борьба в новом сезоне между этой тройкой лидеров предстоит горячая, а болельщики Формулы-1 наконец-то увидят настоящую битву на каждом участке трассы, а не далеко уехавшего в отрыв Шумахера-старшего и отстающую группу из всех остальных команд.

Загрузка...