Опубликовано: 4 1421

Британская пресса назвала Винокурова «никем»

Британская пресса назвала Винокурова «никем»

Британская газета The Daily Mail назвала чемпиона Олимпийских игр 2012 года Александра Винокурова «никем» из Казахстана, сообщает корреспондент BNews.kz.В подзаголовке на первой полосе номера написано следующее: «Фаворит команды Великобритании Марк Кавендиш проиграл «никому» из Казахстана». Рассказывая о поражении британского велогонщика Марка Кавендиша, газета The Daily Mail назвала

Александра Винокурова «непопулярным бывшим допинговым мошенником». Удивление журналистов вызывает то, что Кавендиш, бывший перед гонкой явным фаворитом, лидировал на протяжении 155 миль, но так и не смог выиграть золото.

Напомним, Александр Винокуров стал победителем групповой гонки на шоссе на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, обойдя колумбийца Урана за 300 метров до финиша.

Винокуров – многократный победитель европейских гонок – «Тур де Франс», «Льеж - Бастонь – Льеж», «Джиро дель Трентино», «Вуэльта» и других, обладатель титула чемпиона Азии по велоспорту 2009 года, бронзовый призер чемпионата мира по велоспорту 2006 года.

Скандал с участием Вино разгорелся в 2007 году, когда велокоманде «Астана» пришлось сойти с этапа «Тур де Фран» из-за положительного допинг-теста спортсмена. Это произошло после победы Винокурова на 15-м этапе гонки. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

31.07.2012

Это Марк Кавендиш никто! А Винокуров всемирно известный велогонщик!

Айбек 31.07.2012

Англичане не умеют проигрывать, но проигрывают всегда.

Vandal 31.07.2012

Это им за Тур де Франс 2012г. У нас две золотые, а у них одна бронза кажется, вот и бесятся они. Эту золотую медаль отдали Кавендишу еще пол года назад, а подеда Алексндра Винокурова неудивительно после всех наших вложений в велоспорт.

трудяга 01.08.2012

Винни молодец, поздравляем! Очень жалко, что во время этого скандала Казахстан не вмешался и не защищал честь и достоинство своего спортсмена и в целом велоспорт Казахстана, и несмотря на всю сфабрикованность и ложность информации репутации спортсмена был нанесен удар. К сожалению, в наше время несмотря на все достижения воспринимают информацию именно так, как она подается СМИ, вне зависимости на сколько это соответствует действительности