Опубликовано: 797

Британцы потребовали тщательнее проверять на допинг легкоатлетов из РФ

Британцы потребовали тщательнее проверять на допинг легкоатлетов из РФ

В преддверии стартующего в Гетеборге чемпионата Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях главный тренер сборной Великобритании Питер Эрикссон призвал провести «тщательное расследование» причин частой дисквалификации российских атлетов за применение допинга.

Об этом пишет NEWSru.com.

На сегодняшний день за использование запрещенных препаратов от соревнований отстранено 33 российских спортсмена.

«Это очень плохой показатель. Они должны разобраться в собственной системе подготовки спортсменов, чтобы понять, что происходит», - указал Эрикссон в интервью BBC.

Вместе с тем тренер подчеркнул, что глобальная система антидопингового контроля начинает работать. «Нужно продолжать оказывать давление на Всемирное антидопинговое агентство и другие организации, которые призваны бороться с применением запрещенных препаратов в спорте, чтобы они прилагали еще больше усилий», - заявил он.

С начала нынешнего года из-за нарушений антидопингового кодекса дисквалификации подверглись 16 спортсменов и спортсменок из России. И это в год, когда ЧМ по легкой атлетике пройдет нынешним летом в Москве.

По данным Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), наибольшее число дисквалифицированных спортсменов сейчас в Индии - 52 человека. Из британских спортсменов в список дисквалифицированных атлетов попало четыре человека. 

Загрузка...