Опубликовано: 197

“Брисовцы” вернулись домой

“Брисовцы” вернулись домой

На днях четверо казахстанских гонщиков, выступающих за любительский клуб из Турции “Бриса спор” приехали в Казахстан.

Казахстанцы в июне приняли участие в чемпионате Турции и в многодневной гонке “Тур Сербии”, которая завершилась в минувшее воскресенье. Один из этапов гонки - третий, выиграл Павел Невдах, на втором этапе в призерах был Сергей Лаврененко.

-У Невдаха была возможность выиграть всю гонку, на последнем этапе он на протяжении 70 км работал один, мог "привезти" 2.5 минуты. Но группа его догнала, он стал на этапе четвертым, - рассказывает корреспонденту “НАШЕГО СПОРТА” спортивный директор турецкого клуба казахстанец Вадим Кравченко.

В генеральном зачете Третьяков занял -6-е место, Невдах -7-е , Лаврененко -11-е. В командном зачете “брисовцы” выиграли гонку.

До “Тура Сербии” два Сергея - Лаврененко и Третьяков приняли участие в чемпионате Турции. В индивидуальной гонке Лаврененко стал вторым, а Третьяков - третьим, в “группе” Третьяков - вторым, Лаврененко - четвертым.

- По правилам имели право участвовать только двое иностранцев, поэтому выступали Лаврененко и Третьяков. Кстати с 1 по 5 места в “разделке” заняли гонщики нашей команды, - завершил Кравченко.

Между прочим, национальная сборная Турции на 90 процентов состоит из гонщиков “Брисы”. В самой же “Брисе” лидерами считаются казахстанцы, а вот среди местных гонщиков - Мерт Мудлу.

В пятницу Лаврененко, Невдах и Третьяков стартуют на чемпионате Казахстана. А затем, либо они уедут на гонку “Тур Балкан”, либо - на сборы на Иссык-Куль.

На снимке: Павел Невдах в форме своей команды

Загрузка...