Опубликовано: 380

"Брисовцы" улетели в Турцию

"Брисовцы" улетели в Турцию

Вчера в Турцию отправилась казахстанская гонщики любительской турецкой команды "Бриса Спор" - Вадим Кравченко, Сергей Лаврененко, Павел Невдах и Сергей Третьяков.

Казахстанцы несколько недель провели дома, до этого три месяца они выступали за свою команду.

- Продуктивно поработали, проехали пять многодневок, - рассказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Лаврененко. - Хотелось выступить на этапах Кубка мира, но не получилось так как они совпадали по срокам с другими гонками, которые я ехал за команду.

Правда, бронзовому призеру 1995 года чемпионата мира и обладателю олимпийской путевки в Афины на треке - Лаврененко удалось принять участие на последнем этапе Кубка мира в Австралии.

- Я почти год "не сидел" на треке - последний раз это было летом, на чемпионат мира группы "Б" в Швейцарии. После шоссе, конечно тяжело.

Несмотря на малую практику на треке в Австралии Лаврененко сумел пробиться в финал. На заключительном Кубке мира в Сиднее Сергей выступал в своей коронной дисциплине - групповой гонке по очкам.

Теперь, по приезду в Турцию казахстанко-турецкая команда планирует проехать чемпионат этой страны, многодневку "Тур Сербии" и снова вернутся в Казахстан.

Кстати, Сергей Лаврененко единственный в квартете казахстанских "брисовцев" - кто в этом сезоне сменил команду. В прошлом сезоне он выступал за тайваньский "Джиант". Но в "Брисе" именитый трековик - не новичок. Сергей несколько лет назад уже гонял за "Брису Спор".

- Что с тех пор изменилось в клубе?

- Уровень гонщиков вырос, - отмечает гонщик, - появились молодые местные ребята. А так - все как родные.

Еще бы, ведь казахстанцы уже давно стали "лицом" турецкого клуба, а наш Вадим Кравченко - исполняет обязанности спортивного директора в заморской команде.

Загрузка...