Опубликовано: 376

"Бригада" Мальцева не подвела

"Бригада" Мальцева не подвела

Женская сборная Казахстана стала шестой на завершившемся в Финляндии чемпионате мира по хоккею. Отправляясь в Финляндию, тренеры сборной Казахстана не скрывали, что задачей команды будет сохранение прописки в элитном дивизионе. Для этого необходимо было занять второе место в группе из трех команд. Учитывая, что одним из соперников была сборная Финляндии - хозяйка турнира и бронзовый призер прошлогоднего первенства, ставку наши тренеры сделали

на игру со Швейцарией. Отдав, по сути, финкам первый матч (0:7), казахстанки сохранили силы и эмоции на ключевой поединок. Судьбу противостояния со швейцарками решили послематчевые буллиты, их точнее выполнила наша команда - 2:1. Поражение швейцарок на следующий день от сборной Финляндии (3:6) открыло казахстанским хоккеисткам двери в группу Е, где оспаривались места с 3-го по 6-е. Проиграв сборным Швеции (0:9) и России (2:9), наша команда под руководством Александра Мальцева заняла шестое место.

Чемпионками же мира второй год подряд стали американки, победившие в финале сборную Канады - 4:1. С таким же счетом в матче за третье место команда Финляндии взяла верх над Швецией.

Загрузка...