Опубликовано: 955

Брэдли Уиггингс снялся с «Джиро д'Италия»

Брэдли Уиггингс снялся с «Джиро д'Италия»

Знаменитый британский велогонщик Брэдли Уиггинс снялся с веломногодневки «Джиро д'Италия».

В пятницу было принято решение не выпускать олимпийского чемпиона на 13-й этап гонки из-за ухудшения состояния здоровья, сообщает РИА «Новости».

«Мы следили за состоянием Брэдли в течение ночи и сегодня утром решили снять его с «Джиро» после консультации с врачом. У него развился бронхит, а для нас здоровье наших спортсменов -– самое главное.

Сегодня Брэдли отправится в Великобританию для лечения. Надеемся, он вернется на трассу как можно быстрее. Как спортсмен он, конечно, хотел продолжать соревнование, но он просто не может этого сделать по медицинским показаниям», – заявил менеджер команды Дэйв Брэйлсфорд.

В среду Уиггинс сообщил, что страдает от респираторной инфекции и простуды. Низкие температуры и сильный дождь во время 12-го этапа гонки ухудшили его состояние. Триумфатор «Тур де Франс»-2012 покинул топ-10 с отставанием от лидера итальянца Винченцо Нибали из «Астаны» в генеральной классификации более чем в пять минут. После этого Sky объявила о смене лидера, которым стал колумбиец Ригоберто Уран, занявший по итогам прошлогодней «Джиро» седьмое место в генеральной классификации.

Кроме того, с гонки снялся и её прошлогодний победитель канадец Райдер Хешедаль из команды Garmin-Sharp. На момент схода он шел в генеральной классификации 38-м, отставая от Нибали в 32 минуты 55 секунд.

«Это просто ужасно, – говорит Хешедаль. – В этом году я специально построил план подготовки ради участия в «Джиро». В начале гонки я чувствовал себя великолепно, но после разделки все пошло наперекосяк. Пока никто не может сказать, что со мной происходит. Может быть это вирус, может быть какая-то аллергия, может быть и то, и другое одновременно. Надеюсь, врачи разберутся, и я смогу в скором времени вернуться на шоссе».

Источник: Eurosport.ru 

Загрузка...