Опубликовано: 315

Бразилия - Турция - 1:0

Бразилия - Турция - 1:0

Не зря игроки сборной Турции перед матчем заявляли, что не боятся бразильцев. Начало встречи прошло с некоторым преимуществом европейской сборной. Опасность несли в себе навесы в штрафную "тетракампеонов". Маркусу пришлось немало потрудиться как на выходах, так и на линии ворот.

Но в середине первого тайма инициатива полностью перешла на сторону бразильцев. Сначала Рюштю после мощного выстрела Кафу с близкого расстояния спас ворота, потом у Роналдо не получилось добить мяч после коварного удара Ривалдо. Затем последовали еще два опасных удара в исполнении Ривалдо: с одним Рюштю справился, а вот попади в ворота второй - голкиперу пришлось бы доставать мяч из сетки. Турки в конце тайма ответили опасным ударом Эмре Белезоглу со штрафного: мяч прошел чуть выше ворот.

Вторая половина встречи началась для турецкой команды трагично. Роналдо ворвался в штрафную площадь и в окружении соперников, под углом к воротам неожиданно, практически без замаха с ударил с носка. И тут Рюшью совершил, пожалуй, единственную за весь матч ошибку, не сумев сложиться под удар.

Получив гол, турки завелись и постепенно начали осаждать противоположные ворота. Однако ни Хакан Шукюр, ни Хасан Шаш, ни забивший "золотой гол" в ворота Сенегала Ильхан не использовали свои моменты. Рюштю тоже не стоял без дела: быстрые контратаки бразильцев таили в себе не меньшую угрозу, чем методичная осада турок. Однако выгодные шансы для взятия ворот не смогли воплотить в гол Эдилсон, Ривалдо, Луисао и подключившийся к атаке Клеберсон.

Заключительные минуты матча прошли почти без опасных моментов: бразильцы не спешили в быстрые отрывы, а турки действовали излишне нервно и перестали создавать реальную остроту у ворот Маркуса.

Загрузка...