Опубликовано: 1134

Бразилия обыграла Хорватию в стартовом матче чемпионата мира по футболу

Бразилия обыграла Хорватию в стартовом матче чемпионата мира по футболу

Сборная Бразилия начинает домашний чемпионат мира по футболу 2014 года непростой победой над гостями из Хорватии. Уступая европейцам, хозяева находят в себе силы переломить ход игры – 3:1. Дублем отмечается главная надежда пентакампионов Неймар.

Первые минуты встречи показали, что хозяева мирового первенства, ощущая давление родных трибун, пытались неспешно войти в игру. Стартовые секунды они перекатывали мяч в центре поля, но как только кожаный перешел к сопернику, пожалели о своей нерасторопности.

Сначала хорваты нанесли первый удар по воротам на чемпионате – отличился Ковачич. За ним Ивица Олич прорвался по левой бровке, обыграв при этом двух бразильцев, и выверено простелил в штрафную. А несколькими минутами позднее он же подобным спуртом поучаствовал и в дебютном взятии ворот. Мяч от ноги Елавича изменил направление, попал в ногу Марсело и закатился в пустые ворота – 1:0.

Сборная Бразилии побежала отыгрывать автогол, однако долгое время не могла преуспеть в этом. Вплоть до 25 минуты хорваты контролировали игру, проглядев лишь выстрел Оскара из-за пределов штрафной: в том эпизоде спас Плетикоса. Но только до того момента, когда главная звезда хозяев Неймар не взял игру на себя.

На 30 минуте бразилец подхватил мяч в центре поля, подобрался к штрафной гостей и, не входя в нее, по диагонали с левой низом пробил в правую штангу. От нее футбольный атрибут и вкатился в ворота. Вратарь «Ростова» тянулся, но длины рук хорватскому игроку не хватило – 1:1.

Статистика первого тайма говорила о том, что пентакампионы били в створ ворот четырежды, исполнили пять угловых, даже дважды забили, но на перерыв ушли с ничейным исходом.

Тем не менее, своим шансом хозяева воспользовались уже на 71 минуте, когда за фол на Фреде рефери назначил сомнительный пенальти в ворота европейцев. Плетикоса среагировал на удар Неймара, но мяч от его рук всё же попал в ворота – 2:1. И в протоколе появился первый дубль мундиаля-2014.

На 77 минуте едва не закрепил преимущество Давид Луис, когда мяч после удара головой игрока «Челси» разминулся с левым верхним углом. А за ним Фред чуть не срезал «снаряд» в ворота гостей.

В свою очередь, после массированного прессинга хорваты находят в себе силы для последних атак и даже забивают после свистка (арбитр замечает фол Олича на Жулио Сезаре), но последнее слово остается за пятикратными. В компенсированное время Оскар убегает от защитников и устанавливает окончательный счет в матче – 3:1.

Завтра в борьбу из группы «А», где старт взяли Бразилия и Хорватия, вступят сборные Мексики и Камеруна. Начало этого поединка намечено на 22:00 по времени Астаны. Противостояние «Испания – Нидерланды» в группе «В» начнется в 1:00. Вторая пара из этого квартета «Чили-Австралия» появится на поле в 4:00. С полным расписанием чемпионата мира-2014 можно ознакомиться здесь.

Загрузка...