Опубликовано: 247

Бразилец Ратиньо покинул Астану

Бразилец Ратиньо покинул Астану

В последнее время самый именитый легионер чемпионата Казахстана бразилец Родригес Ратиньо и руководство его клуба - столичного "Жениса" - выражали недовольство друг другом. Футболисту, видимо, не по душе были задержки с зарплатой. Руководство говорило, что ждало от него совсем другой игры. На этой неделе стало известно, что Ратиньо покинул "Женис" и улетел в Германию.

Бразилец хорошо известен в Европе. Еще бы: он шесть сезонов провел в одном из сильнейших клубов Германии - "Кайзерслаутерне". Был даже чемпионом этой страны… В мае из разговоров с руководителями "Жениса" мы сделали вывод, что бразильцем недовольны. Мол, сейчас он - уже вовсе не тот Ратиньо, который солировал в "Кайзерслаутерне", и его игра, мягко говоря, не впечатляет. Говорилось даже, что приглашение этого футболиста было ошибкой и, возможно, второй круг команда проведет уже без него. Однако, как уверяют в "Женисе", бразилец покинул Астану не навсегда. Он улетел в Германию лечиться.

19 мая этот легионер получил травму в матче 11-го тура с шымкентским "Ордабасы".

- Ратиньо пройдет в Германии курс лечения, - комментирует ситуацию пресс-атташе "Жениса" Жамал Тангиев. - Что касается задержек по зарплате, то клуб всего лишь на восемь дней позже положенного срока рассчитался с бразильцем.

В "Женисе" говорят, что через две-три недели Ратиньо должен вернуться в Астану. Как дали понять "Каравану" и сайту "Наш Спорт", операция бразильцу не понадобится. Тогда напрашивается вопрос: зачем отпускать бразильца в Германию, если операция не нужна? Или, может быть, он столичным врачам совсем не доверяет.

Загрузка...