Опубликовано: 226

Бразильцы добрались до "Каунаса"

Бразильцы добрались до "Каунаса"

Литовский "Каунас" оказался самой бразильской командой на Кубке Содружества в Москве. В ее заявке сразу четыре легионера из Бразилии.

Все они молодые - не старше 20 лет. Один из литовских бразильцев Пирес Де Алмейда Дионе относится к разряду полузащитников-организаторов игры, которых явно не хватает в казахстанском футболе. С другой стороны, Алмейда имеет уже представление и о наших командах. Он отыграл весь матч против "Кайрата". А нашего вратаря Сергея Бойченко он вообще хорошо запомнил. Ведь Бойченко отбил удар Алмейды с пенальти.

Парочка легионеров из Бразилии играла в Москве и за минское "Динамо". В общем, бразильцы - своего рода "футбольные китайцы" - проникают всюду.

"Динамо" (Киев): солисты не сделали погоды

В отличие от московского "Локомотива" киевское "Динамо" не стало выставлять на Кубок Содружества лучшие силы. Но все же известные игроки в Москву приехали.

В первую очередь о тех, кто может сыграть в составе сборной Украины против команды Казахстана в отборочном турнире чемпионата мира. Самой заметной фигурой в киевском "Динамо" был опытнейший защитник Юрий Дмитрулин (на снимке). В сборной Украины он уже много лет. В атаке в Москве у киевлян играл Артем Милевский, восходящая звезда украинского футбола. Впрочем, болельщики прохода не дают ему уже сегодня. После полуфинального матча с "Нефтчи" он раздавал автографы украинским фанатам, приехавшим на Кубок Содружества.

Другой соперник казахстанцев по отборочной группе - сборная Грузии в киевском "Динамо" была представлена защитником Александром Амисулашвили. А Беларусь - своим культовым игроком Александром Хацкевичем. Он в киевском "Динамо" уже около десятка лет.

Загрузка...