Опубликовано: 277

Браво, Саша!

Браво, Саша!

Казахстанец Александр Винокуров в майке чемпиона страны добыл свою первую победу на «Тур де Франс»!

Число 13 стало счастливым для казахстанского гонщика из «Т-Мобайла». Вчера 13 июля был не самый благодарный для отрывов этап - горный с мощным спуском и финишем на равнине, однако Винокуров выжал из него все, что было возможно. Длительный побег Саши, так и не был ликвидирован основной группой во главе с лидером гонки Лэнсом Армстронгом. Колумбиец Сантьяго Ботеро, ехавший между Винокуровым и группой преследователей, на спуске догнал своего бывшего одноклубника по «Т-Мобайлу», к финишу они приехали вместе. Более острый финишер Вино, выиграв, салютовал болельщикам. Оба гонщика привезли компании Армстронга больше минуты. Винокуров смог отыграть в генеральной классификации почти две минуты и поднялся на четыре позиции. Это первая победа команды «Т-Мобайл» на «Тур де Франс».

Пока почти все достижения немецкого клуба на нынешнем «Туре» принадлежат «перу» нашего гонщика, также второе место на этапе было у «т-мобайловца» Андреаса Клодена. За всю историю выступлений, Винокуров во второй раз одержал победу на этапах «Тур де Франс». Кстати, как и в 2003 году уже сейчас на счету Александра Винокурова - победа и заезды в призерах: первое место (11 этап), второе место (6 этап) и третье место на индивидуальной гонке с раздельным стартом (1 этап). А также третий результат его клуба «Т-Мобайл» в командной гонке.

Дебютант гонки Андрей Кашечкин вчера приехал в группе Лэнса Армстронга. Андрей планомерно двигается к заветной белой майке - лучшего молодого гонщика «Тура». Еще один наш соотечественник, также новичок «Большой петли» Максим Иглинский, закончил этап в пятом десятке, его цель на «Туре» - доехать до Парижа и если получится выиграть этап.

На снимке: 25 июня. Алматы. Александр Винокуров выиграл свою чемпионскую майку

Загрузка...