Опубликовано: 1 268

Браво, Макс!

Браво, Макс!

Один из самых успешных молодых гонщиков страны Максим Иглинский в субботу выиграл этап на элитной многодневной гонке "Туре Германии".

Шестой этап немецкого "Тура" стал историческим для казахстанского профи из Астаны Максима Иглинского. Он принес ему первую победу в сезоне, ставшую одновременно и дебютным успехом в новом клубе "Домина Ваканце". Напомним, что Иглинский - единственный казахстанский гонщик, сменивший профессиональный клуб в сезоне 2004-05. Выступая за "про тим" "Домина Ваканце" у экс-"капековца" Иглинского полностью поменялся календарь. Так Максим удачно выступил на первом в своей карьере "Тур де Франс", а две недели назад был пятым на престижной однодневке категории хорс-класс - "Джиро дель Лацио".

Субботнюю победу принес Максиму финишный спринт, в котором он обошел других гонщиков ехавших с ним в отрыве. Кстати прошедшая неделя была фартовой для "Домина Ваканце". Также 20 август капитан команды украинец Сергей Гончар стал третьим на классике "Джиро дель Венето" в Италии. А 17 августа другой "ваканцевец" Паоло Валоти выиграл итальянскую классику "Коппа Агостини".

После семи этапов "Тура Германии" Иглинский занимает 69 место в генеральной классификации (49 мин.20 сек. - отставание). Иглинский и словак Матей Юрко - двое из оставшихся на гонке гонщиков "Домины". Оба - не борются за место в общем зачете германского "Тура".

Помимо большинства гонщиков "Домины" с "Тура Германии" после четвертого этапа сошли казахстанцы Александр Винокуров ("Т-Мобайл") и Андрей Кашечкин ("Креди Агриколь"). Гонку возглавляет американец Леви Лейфеймер из немецкого "Герольштайнера". Гонка завершается 23 августа.

На снимке: "не похожий сам на себя" от счастья Максим Иглинский (фото cyclingnews.com)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sulik 22.08.2005

К вашему сведению это его не первая победа в сезоне.

4 августа он выиграл 56-ю однодневку Гран При де Камайорэ!