Опубликовано: 452

Браво, Градо!

Браво, Градо!

Во встрече двух аутсайдеров чемпионата Казахстана кызылординский "Кайсар" в родных стенах одолел кокшетауский "Окжетпес" со счетом 2:1. Наверное,  впервые в этом сезоне кайсаровцы играли первым номером, а синегорцы с первых минут обозначили, что станут играть на контратаках.

Первый тайм полностью остался за хозяевами. Уже на третьей минуте вратарь «Окжетпеса» Игорь Осипчук получил травму столкновении со своим защитником и был заменен. На 7-й минуте вышедший на поле сменщик Осипчука поймал уверенность и уже вытащил мяч из девятки, пущенный Малковым со штрафного. Впрочем, в первом тайме кайсаровцы упустили несколько возможностей открыть счет.

Во втором тайме картинка игры не изменилась. Гости дружно защищались и старались поймать кызылординцев на контрвыпадах. Однако ни те, ни другие не отличались точностью при завершениях. Казалось, матч так и завершится ничьей. Но самое интересное началось в эндшпиле.

Сначала таразский арбитр за неспортивное поведение удалил Вагнера. А за пару минут до конца основного времени Молдакараев заработал штрафной недалеко от линии штрафной площади гостей. К мячу подошли трое кайсаровцев, но право на удар возложил на себя капитан команды Градимир Црногорац. С короткого разбега левой ногой любимчик местной публики поразил дальнюю девятку и поверг многотысячную публику в экстаз – 1:0! Автор гола, скинув майку, помчался к трибунам и за это получил предупреждение. А трибуны еще долго скандировали «Гра-до!».

В добавленные минуты синегорцы могли сравнять результат. Но дважды мяч проходил мимо штанги.

На послематчевой пресс-конференции Владимир Никитенко отметил, что вся борьба еще впереди:

– В чемпионате нет заведомо слабых команд. Сегодня встречались с соседями по турнирной таблице. Начали мы хорошо, на высоких скоростях, владели инициативой, создавали напряжение у ворот соперника. В концовке удача была на нашей стороне. Для «Кайсара» вся борьба еще предстоит впереди.

Наставник «Окжетпеса», и.о. главного тренера Виктор Семенов явно был не в расположении духа. Огорченный поражением на последних минутах встречи, он был очень краток:

– К футболистам у меня нет претензий. Они полностью выполнили план на игру. Результат сегодня должен был быть ничейным.

«Кайсар» – «Окжетпес» – 1:0 (0:0)
Гол: Црногорац 86.

Загрузка...