Опубликовано: 2 506

Браво, Арман!

Браво, Арман!

На международном турнире в Бонне, который закончился вчера, казахстанские таэквондисты завоевали четыре медали.

В соревнованиях принимали участие более 900 спортсменов из 26 стран мира. Турнир класса А "Germany Open" очень высоко котируется среди европейцев. Обычно все сильнейшие спортсмены не упускают случая выступить на нем. Из представителей Азии в Германии были только мы и японцы. А из участников-стран СНГ - одни казахстанцы. Единственную золотую медаль на турнире в Бонне выиграл Арман Чилманов (84 кг) из Атырау. Кстати, призер чемпионата континента -2002 Чилманов очень удачно начал нынешний сезон, всего неделю назад на аналогичном турнире в Нидерландах он завоевал серебро. Чилманов - сильнейший таэквондист Казахстана в своем весе, он - главный претендент на поездку на чемпионат мира в составе национальной сборной весной этого года. Алматинец Сагыныш Калбымбетов (78 кг) стал вторым в Германии, как и Ерлан Ризуанов (54 кг) из Атырау. Батырбек Естдаулетов (58 кг) с бронзовой наградой.

- Девушки на этот раз остались без медалей, - сообщает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов.

Кстати в сравнении с прошлым годом урожай медалей у казахстанцев визуально не возрос. Однако на нынешнем турнире в Бонне все награды завоеваны взрослыми спортсменами - в противовес трех юниорских и одной взрослой в 2004-ом. Из Германии наша команда еще не вернулись.

На снимке: Арман Чилманов из Атырау (справа)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

David 21.02.2005

А из участников-стран СНГ - одни казахстанцы. Уважаемая Марина!Спасибо за оперативную информацию.Я как очивидец этих соревнований хочу добавить,что кроме сб.Казахстана от СНГ принимала участие сб.Азербайджана.Лично беседовал с ребятами.Успехов Вам.David

Юра 21.02.2005

Марина, я могу подтвердить.C уважением Юра.