Опубликовано: 284

Братья Тетерюки тренируются вместе по выходным

Братья Тетерюки тренируются вместе по выходным

Казахстанский велогонщик Михаил Тетерюк, выступающий за профессиональную японскую команду - "Ниппон Корпорейт", никогда не откажет себе в удовольствии погостить в Италии у старшего брата Андрея.

От итальянского города Понтремля, где находится база японского клуба до Пескары, где живет чемпион Азиатских игр 2000 года в индивидуальной гонке с раздельным стартом Андрей Тетерюк расстояние в 200 км, которые вовсе "не мешают" братьям регулярно видеться.

- Когда останавливаюсь в Италии, заезжаю к Андрею в гости, живу у него недельку, - рассказывает Михаил Тетерюк корреспонденту "Нашего спорта", - А иногда вместе с Андреем по воскресеньям выезжаем на двухчасовые тренировки.

Напомним, что Андрей Тетерюк объявил в начале года об уходе из спорта. В курортном городке Пескара, Тетерюк - ставший шестым на Олимпийских играх в Сиднее живет вместе с семьей и содержит свой салон красоты.

- Летом там очень много туристов, - продолжает велогонщик, - особенно из Германии и Франции, на улицах редко можно встретить итальянцев.

Михаил Тетерюк пробудет в Казахстане до конца этого года, после чего уедет в Европу, а вот Андрей Тетерюк приезжал в Алматы совсем недавно - в октябре на международную гонку критериум, посвященную памяти Андрея Кивилева.

На снимке: Андрей Тетерюк.

Загрузка...